我身边的红十字作文
白云轻悠悠地飘过蓝天,踏着轻快的步伐,走过宽广的道路。我侧耳倾听那掠过树枝间的声音“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。”宛转悠扬的歌声冲荡着人的心田,扭头看见那高大枫树上飘落的一片火红的枫叶,那红于二月花的枫叶上隐隐约约浮现出——十字?十字。红十字!
那时才编着羊角辫,蹦蹦跳跳地去上学。偶然的一次机会听说了“红十字会”这个名词,红十字会是什么呢?这个问题在我脑海里一遍又一遍的播放,回到家,我伏在窗户上,“咚咚~”妈妈敲门进来。“妈妈,红十字会是什么呀?”我扭过头笑着说“红十字会?”妈妈想了想,“那是一个以发扬人道、博爱、奉献精神的慈善机构,会在人们被困难所要击溃时,伸出援助之手。”哦~原来这就是红十字会呀,“那我也要成为一名志愿者,去帮助有困难的人!”“呵呵,真了不起。我相信你会做到的。”妈妈走出我的房间,回头还不忘赠给我一个加油的笑脸。
我是真的没想到,那个梦想竟会这么快就点燃星星蓝火,停留在那时候的记忆之轮开始转动。“咔嚓”戛然而止。
那是已经能做力所能及的家务事的日子里。那天,学校与红十字会联系举办了一次为灾区孩子的募捐活动,听着校长那慷慨激扬的演讲,我的心已飘到了家里那个吃饱了的书架。“叮~铃铃”清脆的铃声终于响起,我挎起书包,冲回家。从书架上拿下一本本书,都回想起一幅幅画面。我再一次抚摸着书的封面,随后将它们放入书包,书包的嘴里被塞满了食物。第二天,我吃力地背着书包走到学校。当我把书拿给老师,我好像感觉到了老师赞许的目光,也似乎看见了灾区孩子的笑脸。仿佛秋已至我那小小的心田,那颗颗果实已洋溢着香甜的气味。
“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”这首歌还是那样的悦耳动听,这首歌的歌词也在渐渐实现。