我身边的红十字作文
红十字不仅成为医疗卫生事业的标志,它还成了人民生命和安全的救星,成了向战争受害平民、自然灾害和突发事件中的灾民、难民传播爱的使者。为了表彰杜南的功绩,1948年,红十字会与有关部门决定将他的生日命名为世界红十字日,这一天成为国际红十字会运动中最重要的纪念日。每年的\'这一天,全世界160多个国家和地区的3亿多会员和大批志愿工作者,以各种形式举办活动,来纪念这位伟大的人道主义者,弘扬无私的奉献精神。
红十字的精神出现在献站里:人们都挽起袖子,把自己的鲜无私的奉献给需要的人们; 红十字的精神出现在抗击“非典”的第一线:护士和医生们不顾生命的危险,急着抢救病人; 红十字的精神出现在救火现场:火警战士们不顾熊熊大火冲进着火的大楼,把被困在里面的人员一一救出……红十字所迸发的人道、博爱、奉献的精神无处不在,它一直引导着着我们中华民族的前进与发展。
人类需要进步,人类需要和平,人类更需要爱。人道主义事业赋予中国红十字会的责任是:保护人的生命和健康,帮助最需要帮助的人群。我们坚信,在人道主义的感召下,一个更美好的世纪将展现在我们面前。人道主义事业是全人类共同的事业,中国红十字会需要社会各界的理解和支持,让我们用人类最美好的愿望-人道的力量,为人类的发展进步,共同迎接新世纪的到来。
同学们,我们今天纪念这个节日,就是要学习杜南先生无私奉献的精神,学会关心、关爱别人,时刻向那些需要帮助的人伸出无私援助的手,做一个充满爱心、乐于奉献的人。