亲爱的老师们,亲爱的学生们:
大家好!
我今天演讲的题目是:笑对失败!
人的一生,没有什么比失败更重要的了。如果我们把失败比作海洋上的风浪,那么也许许多帆船会在大浪中倾覆或陷入僵局。如何面对失败?
韩兴安受辱,终于扬名立万。司马迁受宫刑之辱,不懈创作,成就了史家的绝唱;爱迪生面对无数断丝,从未消沉过。他赢得了发明之王,迎来了世界之光。古今中外没有一个伟人没有经历过磨难,在磨难中取得进步的例子比比皆是。嘲笑失败,从失败中学习,然后我们才能遇到成功。
大家都知道鲁滨逊,他在荒岛上度过了几十年。他以前也有一些身份钱,但是不想度过余生,所以选择了扬帆。但是上帝让他遇到了恶劣的天气,他的同伴在分开后失去了生命,他遇到了一个荒岛。在海浪中,他绝望地冲向小岛;他一次又一次的浪涛翻滚也没有失去信心!没错,失败是必然的,那些大风大浪也是必然的,但是风雨中的选择失败还是要靠自己!他选择了遇见,遇见了小岛的荒凉,遇见了播下的麦粒的亡,遇见了被野兽抓伤的痛苦。是的,他被天气、野兽和荒凉打败了,但他用勇气和智慧建造了抵御寒冷的木屋,制造了抵御野兽的长矛。他最终战胜了亡。
在风浪中航行!失败并不可怕。可怕的是你的心被失败吞噬。学会在失败中挺身而出,再来;学会从失败中学习,创新。鲁滨逊从亡中收回生命,赢得自己的岛屿,你也可以。
我失败过无数次。记得那是五年级奥数,山东省第二名,但是我错了。结果就像滚滚的海浪,把我带回了沙滩,连三等奖都没拿到。是的,成功的骄傲是可怕的,失败让人醒悟。有了这次失败的教训,我知道所有的成功都需要努力。风浪冲刷着我的身心。一夜又一夜,我问自己问题。第一年的第一天,我又参加了比赛,认真复习了准备,记住了失败的教训,最终在决赛中取得了满分的优异成绩。
“上天会把责任丢给斯里兰卡人民,你首先要忍受他们的心态,努力工作,饿他们的身体和皮肤,缺他们的身体。”有挫折,有磨难,有失败。同学们,我相信你会经常遇到失败,有时候你可能会被失败打败。不要害怕,树立信心,找到正确的方向,嘲笑失败,迎接成功。
看,远方的风浪又来了,粗糙的荆棘又来了。让我们坚信失败是成功的敲门砖,我们将乘着大风大浪扬帆远航!
我的演讲结束了,谢谢!