关于宿管阿姨的语文作文
您好!我是大一新生,住在柳园一号楼。这么长时间的相处,我的心里面有了许多感触,所以在这封信里面想对您说一声“谢谢”。
想我来的时候,一进宿舍就听到您的声音了,很亲切的感觉啊,就好像还是在家里面,还是那些经常串门的阿姨......那种感觉就好像我没有离开家一样,还是那些熟悉的人。后来,您每次到我们宿舍的时候都很和蔼可亲,我们也愿意帮您做一些事情。您就像一缕春风,慢慢吹进我们的心房;渐渐的,我们喜欢有什么问题就去找您,也像对待家中的长辈一样对待您。
记得那次,我需要早起,早上五点半就要集合。而那个时候,寝室开门的时间是早上六点,我不知道怎么办,也不想错过那次机会。就在这个时候,一位学姐走到我身边说:宿管阿姨很好说话的,你去找她们说说,看能不能给你早点开门。当时,我就有了希望。在跑回去的路上,心中仿佛有一只小鹿乱撞,有点喜悦,也有点不安。因为怕您不同意,毕竟那样的话有点打扰您的作息习惯。可是,到了您面前,我才知道,您是多么的和蔼。您微笑着听我说完,然后毫不犹豫的答应了。我当时就有点呆住了,不知道该怎么办。所有在回来的路上想到的说服的话都用不着了,幸亏室友在一旁提醒我说谢谢,我才愣过来,给您道谢。
阿姨,真的。当时心里没有太多的念头,只是想着您的好、您
的无私与伟大。一直跟您接触的时候只有亲切感啊,没有陌生的地方。仿佛您一直都和我们在一起,从小到大。而且,对于一些离家千里的孩子来说,您的温暖就更显得格外的重要。因为,尽管每周给家里人打一次电话,也抵不过您一句当面的关心;尽管每周都会有一次视频,也不如每天和您见上一面,微笑一下。 我想,当我筋疲力尽的拖着沉重的上过自习的身子回到寝室,碰到了您,您说一句:回来了啊。我相信。当时一定会感动的热泪盈眶。那种亲切感就好似真的亲人,那种默契看起来似乎遥不可及,可就在您的一言之间就直直的表达了出来。
阿姨,不管什么时候,我都会在看到您的时候心里暖暖的,都会不自觉地微笑,放下身上的疲倦和警惕,放下心中的包袱和烦恼,忘却一切的甜甜的看着您微笑一下。这是对您的尊重,也是我们对您的爱,更是我们无法言语的感谢。总之,谢谢您,我最亲爱的阿姨!