关于宿管阿姨的语文作文
尊敬的宿管阿姨:
您好!我们叫您阿姨,是因为我们尊重您是我们的长辈,我们希望您能像阿姨一样和我们和睦相处。
我们不了解您家里的具体情况,所以没有权力对您平日的作法妄加评论,我们不介意您在工作闲暇的时间织毛衣,织毛衣可以让人心灵手巧,我也想学可惜还没有机会。我们也不介意您在大四即将离校的时候收旧物并且卖掉,哪怕是堆一堆在我们宿舍门口让我们误以为宿舍要改建成废品收购站,因为大家本来就很发愁那些没用的东西要怎么处理。只是……
您可不可以从您工作闲睱中挤出一些时间来把您责任内的清扫工作作完,最起码让我们进得了水房上得了厕所?再起码,你可不可以在您去水房洗东西时看见太脏了替我们顺便小扫一下?这样可以省下我们的时间在前期复习专业课。其实您完全可以不等到有楼道里的同学喊水房又进不去了您才去打扫,长此下去会有伤您的听力器官。如过不是特别急着用钱的话,您可不可以不要那么急着叫收废品的男士进女生宿舍来?请原谅我们事这么多,主要是因为夏天天气炎热,大家都穿的较少,宿舍楼道里经常有男士出没我们进进出出会非常不方便,再者,万一少一台电脑,我想您再多卖十天废品也卖不回来您说对吗?
不知道您有没有儿子或者女儿,如果有的话不知道他们有没有在外地上过学?如果他们在学校因为住宿紧张已经没有办法不得不住十人一间的宿舍同时还要忍受公共水房和卫生间恶劣的卫生条件,您会不会心疼他们呢?想来我们这一代差不多都是家里的宝贝,没有家里舒适的住宿条件,我们也经得起在外地磨练我们自强自立品质的住宿环境,但是宝贝毕竟是宝贝,虽然没有家人宠着但可不可以小小的请求您改善一下我们的卫生条件?如果可以的话真是万分感谢,我们也会更加敬重您的。
其实我们明白您这些天忙毕业生收拾东西的事也很累,当然如果您实再受不了这份累也有其它办法。以前也有过很多阿姨来作过这份工作,有些跟我们相处融洽的现在还经常来看看我们,她们有些是因为有其他事情辞职了,也有些就是因为嫌工作累而辞职,有例子在先,您如果觉得您干不了这份工作,您是可以辞职的。正所谓有劳有得,我们也怕您无劳有得心里会过意不去的。
要对您说的就这些了,如果有说的不对的地方还望您谅解,也欢迎您的批评指正,我们期待和您的关系变得融洽。