由于我第一次见到那么大的校园心里感到既新奇又兴奋走进我的班级更让我惊讶正对着门是一个大讲台讲台后面是一块大黑板大黑板上还有一块移动的小黑板拉开小黑板哇,是一个很大屏幕的液晶电视穿过一排又一排课座椅教室后面是一块有四分之一教室那么大的空地推开教室后面的一扇门竟然是一个有半个教室那么大的书包间,宽敞的塑料地板上竖着五成十四的大铁橱,与我们小学的塑料橱柜相比结实方便得多。在这么大的学校和教室里学习生活肯定让我心情愉快.
中学的老师与小学老师的教学有着很大的不同小学里的老师是手把手的扶着你而中学里的老师是让你一个人走而自己站在边上鼓励你,难免过来帮助你举一个例子吧小学里如果数学作业有错题老师都过来向你要订正直到你订正到正确为止而到了这里则是你自己去找老师交订正当然你不交老师也不会来盯着你只会在学期总评上适当扣点分在教学上也有些不一样。特别是上英语课,老师并不是像我想象的那样让我们背课文,读单词。而是让我们做游戏如:“吊鬼”让一个同学心里默想一个单词,然后在黑板上画上横线比如book这个单词,他一共有四个字母就在黑板上画上————然后在画上一个降落伞,在降落伞的篮子里画一个小人最后让同学来猜每猜错一个就擦掉一条伞线但每当答对了就在相应的横线上填上字母渐渐的几轮“吊鬼”玩下来我就懂得了许多单词的拼法。
这样宽松的学习环境让我觉得非常新奇我们学校的食堂用餐也与小学大不一样。这里的食堂不仅规模大而且美味佳肴特多由于我在小学时是一名走读生,只有午餐在学校吃那时在学校里没有选择大家都吃一样的饭菜而到了住宿中学,我的一日三餐都在学校里吃。早餐有豆浆稀饭面条馒头鸡蛋由你选午餐和晚餐的菜可多了有大排有大炸虾有红烧肉有鸡米花有鱼……每天放学一跑到食堂门口那红烧肉的香味扑鼻而来使我胃口大开再看看那一块块红烧肉油光岑亮鲜红的大虾发出诱人的香味还有那鸡米花散发出特有的香气虽然食堂每天只换几个菜,但我却吃不腻。慢慢的吃饭已经成为了我生活中的一种享受,大概锅菜就是香吧进中学最大的不同就是要开始寄宿生活了首先,自己的一切都要自理起来,自己叠被子、自己理衣柜,一切都由自己来料理,甚至是连时间也都是自己来安排了,尤其是想到自己将脱离爸爸妈妈的约束,心里不免高兴好一阵子。
而且,我有幸成为一名寝室长,虽然没有,但因大家都很团结,所以我不必为我们寝室担心因为寝室有八个人都是女孩子叽叽喳喳吵个不停为了让我们小队更加团结我们无论是开展活动还是讨论问题大家都是围在一起商量对策因此我们在短时间内我们就成了形影不离的好伙伴,怎么样,我这个寝室长当得还算不错吧,嘻嘻。眼前的一切对我来说都是新的新的同学新的环境新的老师,新的生活……
当然我要在这个全新的环境中好好努力展示出新的自己而且我要让整个集体闪出一份属于我的光芒画上一笔属于我的色彩!