四年级假如我是一朵云作文400字
假如我是一朵云,那该多么好呀!我曾经一次又一次的做梦,梦见我能帮助别人,哪怕是为别人做一点点也好,芝麻那么小我就心满意足了。那就让我当一朵弱小、朴实、不妖娆的一朵小小的云吧!
我在天空慢慢的散步,天上真漂亮!像是“西游记”里的天宫一样,只不过是雪白宫。哦!不是,是红色的。哦!不是,是黄澄澄的。原来是太阳和星星。
我正在浮想联翩的时候,我不时的东张西望,看看天上和地上有什么与众不同,再看看地上全部东西都变成芝麻般小,来来往往的车就像搬家的小蚂蚁,屋子全变成了小塞子,正正方方的。
我飘呀飘呀,突然看到了热闹的街市,人们热的呀,有的扑扇子,有的在大树下乘凉,很多人都“躲”在了甜品店里。怎么回事呢?我想呀想呀,哦!知道了,我在当人的时候在大街上热是因为有太阳。我知道后,四处寻找,我看到了不远处就是太阳。我请求风伯伯吹一下我弱小的身躯,经过风伯伯一吹,我马上到了太阳面前,我谢完风伯伯后。风伯伯就说:“这孩子可真善良。”说完就走了,我听了以后心里甜滋滋的。我用我小小的身躯遮住了太阳,人们像往常一样眉开眼笑得出来了。有些人说:“阴凉阴凉,舒服极了。”
我飘呀飘呀……突然,突然看见了一块很干旱的地,我请求了很多兄弟,大大小小的云一起帮忙,大家一起落到干旱的地上,干旱的地的是湿润起来了。过了很久,这块地不单单很湿润,而且还长满了花草树木,那花朵鲜艳极了,真是让人目不暇接,眼花缭乱。草长得更嫩了,上面还有玲珑剔透的小水珠,一直往下流,美极了!
虽然,我变成云是不可能的,但是,我会好好学习,天天向上,让社会更上一层楼!