六月二十六那天,我们结束了这个在小学中最后的一个学期,迎来了中学时代,同时也迎来了盼望已久的暑假。
本来我为这个暑假准备了一个非常完美的计划,可计划总是赶不上变化——老师知道我们没有作业,就用原来打算订购暑假作业的钱给我们订购了一套试卷,打算在七月十一日发给我们。这下我的计划彻底乱了套,不过这样我和同学们就可以再见面了。
在七月十一日之前的半个月里,我每天都睡到日上三竿,再也不用担心上学迟到。我有充足的时间来做自己喜欢的事:有时候,我照顾那些花草;有时候,我读一些课外书;有时候,我躺在床上看电视……我就这样度过了这半个月。
到了七月十一日那天,我早早的起了床,叫上几个同学一起回学校。到了学校和同学们又见面了,我们都特别高兴。我们又一起玩耍,嬉戏。虽然领完作业就又要分别,但我相信我们一定会再见面的。
有了作业的日子,就不像以前那样轻松了。可我觉得题目太简单了,就一直不想做。直到快到七月底的时候,我心来潮,想用七月剩下的几天把作业全部写完。于是我在这几天里拼命的写,在七月还没有过完时就把作业全部写完了。之后,我度过了特别快乐的一个月。
这就是我的暑假,虽然平凡却很快乐。
童年就像一片星空,而暑假就是这片天空中必不可少的一颗星星,这颗星星永远都会闪烁着耀眼的光芒。