丑陋的毛毛虫经历了痛苦,蜕变成了美丽的蝴蝶;笨拙的丑小鸭经历了严寒和苦难,终于蜕变成了优雅美丽的白天鹅。而今的我,又将会蜕变成什么?
我,是一个其貌不扬的女孩儿,要头脑也没什么头脑,要才智也没什么才智。但是,我有一颗快乐勇敢的心,还有一份自信,一份勇气。
最近,我换了一个在我看来比较时新的发型,星期一在家里为自己鼓了好几次勇气才走出了家门,来到教室后,没想到班里一向默默无闻的帅帅竟一声惊呼,把我吓了一大跳:“哇,你今天好潮流哦,真的挺好看呀,我还以为是别班的人走错教室了呢?”听她这么一说,我真的很高兴,毕竟一个发型为我又带来一份自信,一句赞美……这令我意想不到。
然而,这样的事竟会接踵而至。月考刚刚结束,我的成绩出来了,并不理想。“唉!我还是只丑小鸭啊!”看着我的“命根根儿”,我不由这样对自己说。我对这成绩并不满意!尤其是完完全全可能得满分的,因为粗心,因为没有认真检查,因为没有好好审题……大概是这次历史考试题太简单了吧,所以就没怎么在意!我真是后悔呀,我真是恨我自己了!其它的试卷也有类似的情况,物理更是如此,让我心里很不是滋味,很不舒服,我曾不止一次地在想:“为什么当时不能细心一点儿,再细心一点儿呢?为什么我要这么不用心呢?我真是恨我自己了!”
傍晚放学,走在回家的路上,我抬头瞥了一眼夕阳,哇!好美,夕阳仿佛比往日更美,云朵仿佛比往日更多姿!色彩是那么柔和,那么温馨!猛然间,我想起了一句话,一句一直以来影响着我,被我当作座右铭的话:太阳落下,是为了明天更好的升起!难道我忘却了吗?不,我没有,我永远都不会忘却这像诗一样的语言,它将永远激励我永不放弃,永不退缩!
昨天的我,的确是一个失败者,一只丑小鸭,而现在的我,并没有被时间抛弃,我依然有信心:明天的东方,将会升起一轮崭新的太阳,我的人生依然会很灿烂,一时的乌云遮挡不住我内心炽热的阳光。
风,云,太阳,你们都听好:我昨日的结果,代表不了今天,更代表不了我的将来!我会证明给你们看:我不会放弃,我要成功,我会成功!
大地,蓝天,轻风,白云,流水……必将见证我美丽的蜕变!