四年级语文作文假如我登上太空
每个人有自己的梦想。有了梦想,才会有追求。有的人想假如我是一名影星,那该有多好啊!还有人想假如我是一名体育记者我一定要和NBA巨星科比拍张照。这些我都想过可是我最想说的是:假如我登上神舟飞船。我一定要再一次探寻火星的奥秘!
在静悄悄的夜晚,航天工程办公室里的工作人员,正在给一名马上要登上神舟八号飞船的宇航员张智博穿上雪白而有些厚重的宇航服,这个人就是我。我迈着庄重的步伐走在红地毯上,心里感觉无比的自豪和快乐。火箭是由一个长长的白色合金金属外壳组成的,上面印有中国五星红旗和神舟八号几个苍劲有力的大字,在阳光下熠熠生辉。飞船里有助推器、分离器、返回舱等组成。先进的整流罩可以防止太空辐射和巨大的摩擦……随着惊天动地的轰鸣,飞船像一条巨龙飞上了浩瀚而又广袤的苍穹。我驾驶的神舟八号起飞了,我的心情顿时沸腾了。心想:我终于可以看到地球的容貌了,终于可以实现我的理想了,终于可以再一次由我证明火星是不是有外星人的存在!我忍不住微微笑了一下。
穿着雪白沉重宇航服的我,漫步在梦寐以求的火星上,看着火星上一片火红的景色,就像自己已被蒸发融入到了里面似的。这里的高山要比珠穆朗玛峰还要高几倍,这里的峡谷要比东非大裂谷还要深。传说中的火星人的头像,不过是一块巨大岩石随着时间的流逝大自然的杰作而已。看着奇特的外星人,他们身高不足一米六,像泳衣一样的皮肤富有弹性没有体毛。头颅和地球人没什么两样,只不过眼睛要比地球人大许多,头上有两个奇怪的肉凸,那是他们为适应火星生存环境而特有的耳朵异常的灵敏。在他们的带领下,我们参观了火星外星人的飞碟基地,才知道那里的文明要比地球人先进一千年。
铃,铃,铃伴随闹钟清脆的响声打破了我的梦想,醒来之后我才发觉出这是一场梦。它不是真的,我坐起来仰天长叹为什么?我的激情好似一把火,哎,我真想它是真的!
假如我登上了神舟飞船,我一定要完成多年来的梦想——遨游地球,我想让历史知道张智博也能证明中国人行!
假如我登上了神舟飞船,我一定要观察地球所有的容貌,探索地球外那层薄薄的水晶膜内到底生存着什么生物?
假如我能登上神舟飞船。我一定要到月球广寒宫上,看一看美丽的嫦娥,在广寒宫内都有哪些烦恼,观察吴刚伐木流下的汗水,想象吴刚孤单时流下的泪水。
假如我能登上神舟飞船,我一定要飞出太阳系寻找宇宙的起源!