在我们的生活中,埋藏着许多值得我们歌颂的人,有刻苦学习外语的妈妈,有苦练书法的小伙伴,有热心帮助他人的叔叔阿姨……今天,我要歌颂的是勤勤恳恳,不怕脏不怕累的清洁工人。
早上,四、五点钟,在我们上学前,清洁工就已经起床了。等到我们上学时,清洁工就已经把街道扫得一尘不染。
夏天,天气酷热,火辣辣的太阳焦烤着大地,我们都在空调下睡觉、玩耍时,清洁工却在酷热的太阳下工作。密密麻麻的汗珠布满了清洁工的脸上,但是清洁工仍然不休息,继续扫地。渐渐地街道已经被清洁工扫得干干净净了。可汗水早已打湿了他们的衣服,脸被炎热的太阳晒得通红通红的。
冬天,当我们还在家中享受着温暖时,清洁工用那双僵硬的手捡拾起树上掉落的枯树叶,和人们随手扔掉的垃圾,打扫着每一条街道。虽然他们穿着外套,但毕竟是冬天,谁又受得了刺骨的寒风呢?
我想说:我们随手扔下的垃圾,随时都有可能威胁到捡拾者的生命,我们一定要珍惜清洁工的劳动成果,不要让他们加倍劳累。
地球是大家的,我们要保护地球的环境!