我是有个爱畅想未来的小女生,今天一放学我就遐想起了我的初中生活。
早晨,我匆匆地洗漱完毕就来到了教室。同学们怎么都这么早?原来我们班商定,为了让老师省心,我们每天都早来10分钟读书。来到学校后,教室里马上就传出了朗朗的读书声。
上课了,从门外走进来了一位年轻而又漂亮且有的女老师——我们的班主任,虽然她的着装是那么的无华,虽然她的着妆是那么的朴素,但是,这一切都遮挡不住她作为一名教师的那种高贵的气质,反而让她看起来有一种低调的奢华。老师踏着轻盈的步伐走上了讲台。“请同学们打开课本第134页,请不要惊奇,因为我们大家都是理解能力很强的人,所以老师岔着教,我要强调一下,我没有讲的并不是不重要,而是我认为大家一定可以看懂。”听到这样的解释,下面刚才还此起彼伏的抱怨声就销声灭迹了。
老师开始在黑板上写板书了。那一个个秀丽娟秀的字体从老师的手下一涌而出,一个个是那样的清秀,那样的刚劲有力,又是那样的玲珑可爱。
老师开始讲课了。只听见老师抑扬顿挫的读着课文,那娓娓动听的声音好像是在干旱时的雨水,随着风飘进了我的身心。它们飘到了心灵,吹开了道德的花朵;它们飘进了大脑,浇灌了知识的树林。
我们开始做作业了,教室里鸦雀无声,恐怕连一片树叶掉在地上的声音也听得到。教室里没有说话的声音,没有嬉戏打闹的声音。只有微风吹动绿叶时的那飒飒的写字声,也真像那蚕吃桑叶那种沙沙的声音。同学们都安分守己的在自己的座位上,如果遇到实在做不到的题就会非常大方的去问老师。
晚上,回到宿舍后,大家放下了白天学习时的紧张心情,在一起打打闹闹的讲笑话或鬼故事给大家听。
“啊!”我被一快石头拌到了,可真痛啊,看来我的改改边走路边想事情的坏习惯了。