我的理想生活大学作文1000字
自从进入大学后,发现自己慢慢的在沉沦、在堕落,本以为自己会和别人不同,会抗拒身边的诱惑,会不受身边任何事物的干扰,但越来越发现自己错的离谱。我不仅没有做到还在慢慢向那些东西走去,我发现自己真的好可笑哦!原来人就应该认清自己不应该总是认为自己能做到,不要总说我认为我会什么什么的,一切都是会变的都是不定的,未来的事又有谁会知道呢!
今天看了胡适先生所写的《赠与今年的大学毕业生》后,我知道我为什么会堕落,因为我总是给自己太多的理由了太多的借口了。胡适先生说堕落的方式很多,但总括起来,约有两大类:第一是容易抛弃学生时代的求知识的。第二是容易抛弃学生时代的理想的人生的追求。虽然现在我还是处于学生时代但我发现自己好像已经没有了那种求知识的了,自己现在好像就是一部机器每天除了上课就是上课,似乎好像已经没有什么事做了。好像周围的事物都与我无关似的,学校有什么活动啊 先不说参没参加我有时连知都不知道,呵呵……真的很可笑呢!我想这样的我是可悲的,整天就是这样浑浑噩噩的过,自己都觉得可笑。不知道自己这颗还未完全沉沦的心到底还要沉沦多久,不知道自己是不是能够从那里面走出来。
一路走来,我认为大学的堕落只有两种:一是忙于恋爱而哭费心思,二是忙于睡觉和游戏。反观下自己,不属于第一种,也不完全属于第二种,我是属于那种想学习而且想学有所成的那种,但为什么我迷茫了呢?我想很多当今大学生和我一样,每天都准时上课从不逃课,按时完成老师布置的所有任务,但还是不知道自己到底学到了什么。现在想想,那是因为我们没有明确的目标,我们只是在为了学习而学习。其实,学习和我们的人生一样,一个人要是已经没有了追求,那么就失去了他存活在这个世界的意义了。我们学习要是没了目标,就像一个人没了灵魂……