初三真的很累 作文
我曾无数次梦想获得诺贝尔烘焙奖,站在高高的领奖台上,脸上洋溢着自豪的微笑。可母亲的话把我拉回到现实。母亲上班前不忘叮嘱我:"我去上班了,记得写作业!"
好似一盆冷水浇在我头上,春秋大梦就这样过去了。“知道了,知道了。”我有些泪丧地爬起床,叹息了一声。我努力睁开惺忪的睡眼,打开冰箱,一样剩菜也没有,倒是有两个土豆和一堆玲琅满目的冻肉。我对“咕咕”抗议的肚子说:"这么多菜,任君挑选。”
早上不宜吃太油腻的,我左右思索,根据平时的喜好,决定早上吃个苹果,中午吃蒸饺,再来个小零食炸薯条,我从冰箱里拿出瘦肉偏多的五花肉,拿热水泡着,以便于它尽快舒展开自己的身子,柔软起来,那现在………先去睡一觉。
中午到了。刚刚一个苹果给予了我充足的能量。我开始剁肉!你以为我拥有这般高超的技术,肯定双刀齐用,“唰唰唰”就剁完了?怎么可能。实际是我对着这块肉一愁莫展。横着切一刀,竖着切一刀,但一点作用也没有。这肉格外有骨气,不论我对它下多狠的毒手,它也绝不屈服,跟烈士英勇就义一样,绝不断开它坚韧的身体。没办法,我凝气屏神在手上,双手握着刀柄,面目狰狞地劈下去,要跟它决一战!“咚”,肉彻彻底底地被分成了两半。
我欢呼雀跃地嘲讽道:“就这,就这?”我再定睛一看,肉上的纹理正好拼成一个幸灾乐祸的笑脸,我一下子恼了,拾起一块准备将它放在菜板中间,让它体验碎尸万断的感觉时,我突然发现:菜板裂一条缝?菜板裂了一条缝!菜板裂开了,我也懵了。
当我准备放弃时,我想起了网络上的一个段子:“坚持就是胜利!老铁加油,奥利给!”坚持是不是胜利我不知道,但是,老铁加油!奥利给!成功地激励了我。我历经艰难险阻小心翼翼地终于把肉剁好了,调料自己看着加,最后再加两个鸡蛋,给它搅和搅和,馅就完成了,用我斥一元巨资买回来的饺子皮给它包起来(丑不丑无所谓,反正是自己吃)。包好后,把它一般脑儿全扔进蒸锅里,开大火焖它,再使劲打压打压那不服气的肉馅,叫它露出粉红鲜香的身子来。
原本还想整个炸薯条来吃,但我乏了,没力气了,于是再躺在沙发上眯十分钟。好,吉时已到,开锅!我关了火,急不可待地夹起一个饺子,放进了嘴里。”烫烫烫烫”我的舌头。虽然舌头似乎烫没了,但它的鲜香仍在我的口腔中来回摇晃。真香!所经了千辛万苦,就是为了吃上这一口美味,三下五除二,饺子,没了,但我仍回荡在鲜香的味道。肉馅还剩很多,好,下次再做!晚上妈妈回来大大地表扬了我一番。