秋姑娘悄悄地来到我的床前,我从被窝里探出小脑袋,哇!一阵桂花香味扑鼻而来,再瞧瞧桌子上堆满秋姑娘带的礼物,我心里有说不出的喜悦。秋姑娘指着一袋白花花的面粉说:田野里是一派丰收的景象,有红红的高粱笑弯了腰,金黄色的麦子也成熟了,这面粉就是农民伯伯收割的麦子做成的。它又指着各种各样的水果说:果园里瓜果飘香,有橙橙的苹果、黄黄的鸭梨,还有又红又软的柿子……秋姑娘又兴奋地对我说:瞧我还给你带啥?哇!这不是我的最爱螃蟹呀。秋姑娘自豪地说:我一吹风螃蟹就是最美味最结实了。中午我们美美地吃了一顿面粉做成的饺子和又肥又大的螃蟹。接着我带着秋姑娘观赏了我们小区的秋景:红红的枫叶飘落下来,给小路铺上红地毯;黄黄的银杏树叶像一把把小扇子,飘呀飘,天空满天飞舞着黄蝴蝶……夕阳下山了,我目送着秋姑娘离去。
呼呼,一阵阵秋风吹来,让我感到一丝丝寒意。哦!我知道了:秋姑娘匆匆地离去,冬姑娘悄悄地快要来了!