毕业难忘的瞬间作文600字
短暂一的瞬间,让我终身难忘。
一个双休日的早晨,我早早地随着姐姐来到小吃店,空气清新,小鸟叽喳,我一蹦一跳地就到达了目的地,拍拍肚子,准备饱餐一顿。
“我不要,我就不要嘛!”我正吃着香喷喷的早点,一阵阵叫声便传到我的耳朵里,我和姐姐不约而同地抬头望了望。原来,一位年轻的妈妈正带着一个约摸五六岁的男孩儿也来吃早点,声音是由那个小男孩的嘴里发出来的。他胖乎乎的小脸蛋,穿着一件牛仔服,脖子上打着一条漂亮的小领带,样子可爱极了。因为要赶时间写作业,我来不及再仔细打量这个撒娇的小男孩,就又埋头吃了起来。
“啪”,背后又传来一声响。我扭头一看,小男孩的碗摔碎了,豆浆洒了一地。他站着,双手叉着腰,学着大人的口气说:“不甜,我就不吃!”小男孩的妈妈忙拿了些糖送了过去,不料,那男孩又一手打了过去,包子落地,骨碌碌地滚了好远。这样一来就算是再好的耐心也被他给磨平了呀!果然,小男孩的妈妈气极了,跺着脚,大声训斥道:“小祖宗,你到底要吃什么?”小男孩先是一愣,然后嘴一歪,“哇”的一声,哭了出来。那位妈妈顿时慌了手脚,赶忙说:“小乖乖,别哭,妈妈再买巧克力,蛋糕……”
写作业时,小吃店的那一幕幕情景总是浮再在我的眼前。唉,可怜天下父母心,怎么能这样娇惯孩子呢?为人父母的,爱自己的孩子,谁都能够理解,可爱也是有对错之分的,像小男孩的母亲那样就是溺爱,是错误的方式,表面上,他们似乎是疼爱孩子,可实际上却是在害自己的孩子。当今社会,儿女就是家中的小皇帝、小公主,对于孩子的要求,父母是言听既从,他们可知道这样做会害了自己的孩子一生吗?