文化作文600字范文
陈傅良文化公园是我见过最美的地方,也是我最喜欢去的地方。
进入大门,映入眼帘的是两座高高的假山。山上的岩石千姿百态,有的像一只老鹰,站在石头上,凝视着远方,似要展翅高飞;有的像一只躲在石头后面,偷偷望着我们的害羞的大象;有的像一只肥肥的羔羊,吃着草,“咩咩咩”轻快地叫唤着……假山上还有许许多多个小人,他们有的在下棋,有的在弹琴,还有的在吹笛子,真是各具特色。
假山旁边就是喷泉了。从喷泉里喷出来的水,时而高,时而低,时而急促,时而平缓。有的时候,喷泉会展现出天女散花的壮观的场景,而有的时候,会变成一朵巨大的冒着水珠的“大蘑菇”。
再往里走,就会瞧见一个小花坛。花坛里开满了许许多多的小花儿,有红的,有黄的,还有紫的……真是花团锦簇,就像是一匹五光十色的锦缎。微风拂过,花的香气扑鼻而来,吸引了许许多多的小蜜蜂来采蜜,还有小蝴蝶在旁边翩翩起舞呢!花坛周围全是绿油油的小草儿,它们都探出了脑袋,好奇地看着这个充满阳光、充满鲜花的缤纷的世界。
离这儿的不远处,有两棵高大的大树,它们就像是哨兵每天守卫着这个公园,有时还会“沙沙沙”地唱着欢乐的歌,似乎在欢迎大家进入这个公园。
我喜欢陈傅良公园,喜欢这里的一花一草,一叶一木!