文化作文600字范文
我的家乡——厚街,是一个美食多、山清水秀的地方。文化公园就是其中一个休闲的好去处。
我的一家偶尔会到文化公园去散步,可能去的少的缘故,总是觉得那里的风景很美,感觉很多收费的五星级景点都不如它。
当你踏进这里的第一步,你就会感到神清气爽。进到公园的第一眼,你就能看到一块巨大的黄玉石头,上面刻着显眼的红色的“文化公园”四个大字,这块石头下有一个花坛,花坛里的花朵五颜六色,争芳斗艳,可美了!踏着柏油铺的林荫路,走进公园内部,处处听到蟋蟀的叫声,散步人谈笑声。
公园右边,有一条僻静的小路通往莲花池,这是爸爸妈妈最喜欢去的地方。这莲花池一到夏天,整个湖面铺满荷叶,有的像撑起的伞。湖面上插着粉嫩粉嫩的荷花,微风吹拂下,似给客人点头问好,好看极了。妈妈总是拉着我的手说这莲花全身都是宝,荷叶能清热祛湿,包荷包饭又香又好吃;莲藕可炖汤,做凉拌菜;莲子健脾,炖糖水软糯清香,好吃好吃,中秋月饼的馅就是用它做的哦!藕节还能止……我每次都会听得津津有味。再往前走一点,就是我和姐姐妹妹最喜欢走的石头路,它是由多块大石头错落铺的道,石头与石头间有较大的缝隙,下面是水,要大步跨过去才能顺利通过,我长大了,很轻松就能过了,可那胆小的妹妹总是要哭哭啼啼地叫妈妈救她,真是羞羞脸……有时候我们也会玩跑步比赛,妈妈总是最慢的那个。妈妈总爱嚷嚷:“等等老人家,等等老人家。”爸爸有时候也会带我们往山顶上走。这山路弯弯曲曲的,没有路灯,有时会看到超大的老鼠跑来跑去,虫子声震耳,我总是扯着妈妈衣袖走,生怕走丢,太冒险了。
白天的文化公园会否更好玩呢,期待中呀!