童年,是美好的,是欢快的。在童年里,趣事也特别多,它们就像一个个五彩的泡泡,每个泡泡里都有着一件趣事。看准一个泡泡,一碰,破了,里面的故事也展现在眼前……
记得小时候,我忽然喜欢上了下棋,一会儿就缠着爸爸妈妈下棋。其中,我最喜欢的就是五子棋了,别看我人小,下期起来可是毫不含糊,总是能把大人们下的毫无退路。可不,你瞧,又开始了……
“妈妈!”我端出了棋盘,大声叫着。“又要下棋啦!”妈妈笑着走过来:“好吧,陪你下一局吧!”说完,妈妈坐了下来,我也坐下,开始了战斗。我首先下了一颗,妈妈也下了一颗,没过一会儿,我便下了三颗,好啦!这下看我的吧!我已胸有成竹,胜利在望,只要再下一颗就赢了。我暗自得意,妈妈肯定发现不了。可就在这时,妈妈的一颗棋子瞬间压下来,将我的心压成灰。“妈妈,你怎么知道……”,“嘿嘿!你老用这招,早就被我看出来了,我吃了这个招多少次亏了,还会不知道?”我顿时打蔫了。不过不要紧,我这个五子棋大师的招还多着呢!我又卷土重来,重新设局。妈妈这下你可是输定啦!我满意地看着我设的局,又自豪又得意。正当我飘飘然的时候,妈妈的一个棋子轻轻的下来,盖住了那个让我得意的空格,我的心头又是一震,我欲哭无泪地看着妈妈,“妈妈,我的招你是怎么看穿的呀?”妈妈一脸得意地看着我说,“哎呀,你也别把你老妈想的这么差嘛,好歹那时候我也是下棋高手呢!”我看着棋盘,忽然又心生一计,哎呀!我怎么没想到呀!只见我又出一招,这下妈妈肯定中计,我暗想。果然,妈妈中计了。“哈哈!我赢啦!”妈妈看着棋盘,好半天才想通,“好好好!我认输。”妈妈只得认输,我则嘿嘿地笑个不停,整幢楼里都充满了我的笑声……
这就是这个泡泡里的故事,怎么样?你喜欢吗?