下课铃刚拉响,教室里就乱成了一锅粥,真是跟老师在的时候完全不一样。一帮男生喊着“终于下课了”便一窝蜂地冲出了教室。又不知是谁在教室里竟玩起了“猫捉老鼠”!躲在那一方一边惶惶不安地逃窜着,一边嘴里叫着“救命啊”,而追的那一方是嫌课桌摆得太紧凑,竟让课桌跳起了“迪斯科”……
而我旁边的女生们,也有了活动“长征”。不到半分钟,她们便全部“会师”,组成了一个“扰人专区”,闹起了“革命”,在谈论着她们的追星一族的事而呢……
我正做着数学练习册上的一道思考题,刚有一点而头绪,便被她们的声音给吸引了,一气之下,我便喝到:“再吵,再吵,再吵我就把你们吃掉”!这一招果然有效,一帮小女生全部转移了“战区”,声音也小了很多,没有之前那么喧闹了。
这回合胜利了,坐在我后面的徐甜来凑热闹道:“哟,这招还真有效,我去帮你宣传宣传去。”还别说,她还真宣传有方,截至上课前,又有一对人马套用了我从旺仔广告改编的句子。一对同桌为了小事而吵起了。受害者陈述道:“你居然偷用我橡皮!再用,再用,再用我就告诉老师!”果然,“犯罪嫌疑人”收敛了许多,乖乖地把橡皮放回了那“受害人”的笔袋。
上课了,同学们见老师还没来,便把没玩够的“野心”撒在了这儿,教室里渐渐又变得喧闹了起来,像没上课似的,班长看不下去了,便使用了王牌招数:“再讲,再讲,再讲我就把你的名字记上!”果然又奏效了,教室里又恢复了刚上课时的那份安静。
想不到我的一句话便掀起了班里改写广告的热潮,成了班长的法宝,“威胁”的“武器”……不知道我老了,会不会因为这件事情而咧开了我没牙的嘴呢?