夜晚的蝈蝈的作文
蝈蝈的全身是碧绿色的。两只圆溜溜的眼睛。总是一眨也不眨地蹬着,就像守卫边防的战士,替惕地注视着前方。头上的两根须,显得十分武。两颗红色的大牙上面,有许多尖锐的锯齿。翅膀的外层十分坚硬,里面那层像薄纱一样。翅膀底下挺着一个大肚子,活像一位大肚泥佛。蝈蝈的腿和袋鼠的腿一样,都是前腿短,后腿长。跳跃时,两条后腿一蹬一蹬的,就像跳远运动员,一下子能跳出很远。
傍晚,我给它准备了丰富的晚餐,有菜叶,有黄瓜,有葱叶。我发现小蝈蝈最爱吃葱叶。我刚把葱叶放进笼子里,它就猛地一窜,四肢紧紧地抱住葱叶,津津有味地吃起来。吃着吃着,它突然停下来,向四周看了看,然后紧紧地抱着大葱,好像怕有人把它的美餐抢走似的。晚上,各家的蝈蝈都“吱吱”地叫了起来,就像是一场歌咏大赛,一个比一个声音宏亮,使楼里顿时热闹起来。我家的蝈蝈也参加了这场比赛,它可认真了,两根须子直直地翘起来,翅膀使劲地抖动,好像在说:“你们谁都没我唱得宏亮。”在这一阵阵悦耳的歌声中,我进人了梦乡。
小蝈蝈儿给我带来了无穷的乐趣。