夜晚的蝈蝈的作文
我家有只“叫油子”。学名蝈蝈。是我上补习班路上遇见一个阿姨在卖“叫油子”。我妈妈花了八块钱买了一个。其实原来卖十二块,妈妈讨价还价才卖八块,我妈妈可以还价高手哦!
这只叫油子住的是个很高级的“房子”,它的的“房子”很漂亮,“房子”的顶有点像一个小亭子,顶端有个葫芦状的装饰,顶的旁边有精美的条纹围绕,条纹正中好像还有几个字但字太小没有看清。笼子的四周用竹签围城了一圈形成了一个笼子,笼子的特别处,就是其中有一个活动门,活动门只有三根竹签,这三根竹签是相连的,然后在顶棚的顶端钻了三个小孔,这样只要将竹签往上轻轻一推,门便会推开,有点像鸟笼子。“房子”虽然豪华,但空间却不是很大。
这只“叫油子”是妈妈挑的叫声最大的,长得也是最大最肥的。它有长长的两只触角,用来感知前方未知的地方有没有物体的。两只眼睛凸出来,像两颗青椒籽。嘴巴前面有四个小触角,嘴巴长有锯齿,吃东西的时候嘴巴的锯齿一直在动。它的前腿很短小,后腿长长的弯起来,让它的身形变得挺高大的。肚皮上有七块凹下去的地方,不知为何有时它的肚子会一吸一吸的,让原本白胖的肚子变瘦。我觉得可能是它鸣叫时需要气,所以肚子一吸一吸的是在换气。身体的两侧呈绿色,翅膀上有绿色的美丽图案,翅膀平时是收起来的,但是在鸣叫时却会抖动。“叫油子”在鸣叫时会发出“吱吱吱吱吱吱~”的声音,短的话五秒,长的话有十几秒的时间。而它没事时又会发出吱的声音,但就一下,很短促不是连着叫的,“叫油子”喜欢吃毛豆和辣椒,估计吃的开心了,也会吼一嗓子吧!
这就是我家可爱的叫油子希望它可以活的长久,因为我们一家都很喜欢它!