厄尔曼说:“青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、朱丹、柔膝,而是深沉的意志,恢宏的想象。”年少的我们,总想越过世俗的篱墙,去寻求那万千浮华,却不知篱墙外密布的陷阱,深陷其中,被束缚了脚步。
愿顺心,莫被世俗困。“住在布达拉宫,我是雪域最大的王;流浪在拉萨街头,我是时间最美的情郎。”正如诗中所言,仓央嘉措是雪域高原上最大的王,坐拥无数权力,但他向往的是自由自在的生活,在浮华面前不为所动。面对众人的不解,他选择顺从本心,不为世俗所扰。于是,他以星辉为谱,月下独奏,奏出不朽华章。
莫让浮华沾染尘心,
莫被世俗束缚翅膀,
莫使梦想迷失方向,
愿从本心,摒弃浮华。