初二我们的生活少不了它作文
小草,少不了雨露的滋润,只有这样它才能长成大树;星星,少不了黑夜的点缀,因为这样才能衬托出它光亮的特点,大地,少不了泉水的灌溉,这样它才不会干旱,而我的生活也少不了它——自行车。
当我第一眼看到它时,我就喜欢上了它。这一点也不矛盾呢!从那以后,我就呵护它,陪伴他,同它一起成长,一起努力,一起奋力拼搏。每当我摸不清方向时,它总是鼓励着我,帮衬着我,使我能轻松自在地前行,我们是“好朋友,”但我从来都不和它闹矛盾,我总是把它当成自己的朋友,遇到任何事情总是和它分享,包括失意。
我和它第一次见面时在暑假,当时,爸爸因为我考试成绩很好,就买了一辆自行车给我,这辆车不同于其他自行车那样千篇一律,它很独特,有着美丽的颜色和丰富的内涵,我一眼就喜欢上了它,用成语来说真是“一见钟情。”
现在,我是一名初中生,小学的那次暑假却依旧清晰如昨,我懂得了爱护它,珍惜它,生气时也不拿它当出气筒,它不仅是我的交通工具,也是我相依相偎的美好的朋友,我喜欢它,我享受和它在一起的日子。
它,外貌出众,用途出众,性能更是出众,心中的那份情感,只为你,只为你敞开自己的心扉——自行车!!