初二我们的生活少不了它作文
电脑是二十世纪最伟大的一项发明。随着社会的发展,科技的进步,人们越来越离不开电脑了,我的生活自然也少不了它。
电脑穿着一身银灰色的衣服,长着一张方方正正的脑袋,这个脑袋被称作显示屏。它的两只长方体的耳朵里可以传出优美动听的音乐,我们把它称为音响;那椭圆形的鼠标就是电脑的手;长方体的身子是电脑的神经中枢,我们管它叫主机;那又长又扁的键盘就是电脑的脚。
电脑的功能可多啦!工作时,我可以用电脑来学习英语、搜索资料、打印作文、编程……休息时,我还可以用电脑看看电影、欣赏音乐、画画、上QQ和同学聊天……电脑丰富的功能给我带来了许多快乐。
我很喜欢使用它在word里打我的作文,用我那灵巧的手在它的脚上按来按去,打出优美的文章。
可是,我却总是抵挡不住它的诱惑,一有空就用它来看电影或听音乐。我每次都说只上10分钟,可是到了10分钟后,我又在嘴里默默念道:“再上10分钟就下。”但到了时间以后,我还是克制不住自己,所以往往一上就是四五十分钟。因为这个,爸爸后来干脆不让我上网,怕影响我的学习。
所以,电脑是一把双刃剑,有利有弊。我们青少年自制力差,使用它需要大人的监管,否则容易“玩物丧志”,不但对学习与生活没有帮助,反而会造成严重的影响。