我还记起我在小学的时候看到的你,是在球场上,那时的你在足球队,球技高超,在一群不会踢的人之中,非常显眼。经常带球冲出我们班的层层防守,直捣黄龙,直逼我们的球门。有时还会进门为你们3班争光,让我们2班羞惭。
当我再次在初一(8)班见到你时,明显地感觉就是你胖了一大圈,肚子挺出来了,参训时那迷彩也紧蹦在身上,衣服仿佛都要被蹦裂,说来惭愧,我连蹦都蹦不上,但是我个子比你高,原本差不多的个子一下矮了一截。
当我感到疑惑时,我也终于知道了导致这种事情的始作甬者是谁,那就是你的馋,你的谗也没什么特别的地方,说大也没我的大,说牙齿,也没我的好,但你的谗不会停,像我们偶尔会停一停。
我每天都会看到你的座位下有饮料瓶,各种各样,数不胜数,都可以当你的桌子为饮料专卖店了。然后你走进了后门,往椅子上一瘫,开了一瓶开始狂喝。这样你在上课的时候也心不在焉,想着再喝一口饮料。
这一切都是导致你发胖的各种因素。但这也不能说你什么,因为这是社会上的普遍现象,也是社会的通病。
最重要的就是不能喝饮料。看,成分表上那些东西有的怎么是人能吃的呢?成瓶的甜蜜素加了进去,这东西喝下去能不发胖吗?我记得在夏令营期间,你天天狂喝,有时喝的打一个嗝,能把早餐给吐出来。那体重也是一路狂升
所以你的饮食习惯是你发胖的原因,最主要的是控制自己的食量,少吃油炸食品,肉也要少吃一点,多吃一点食堂里能吃的蔬菜,细嚼慢咽,不要一直狂吞,看你一会儿就把满满一盘饭吃完了,又立刻去打下一盘,还会不时再喝点饮料,这些都是不益于健康的,对我们的生活与学习都是有害的。
此外,你还要多听一听你朋友对你的提醒,那些大部分都是有益于你的。但你有时不听,还不耐烦地赶他们走。
作为你的好朋友,我希望你能慢慢改掉你贪嘴的坏习惯,这可能很难,我也深有,但我相信你是能改掉的,我也会帮助你。我希望能早点看到原先那个苗条的你。