谢谢你清洁工的作文400字
在生活中,我们对认识的人或不认识的人总会想对他们说些什么,而我最想对所有的清洁工们大声说——“谢谢你!”
在平时,我们常能在大街上,小巷里,看清洁工默默无闻的打扫着大街上的每一个角落,虽然扫得没有人们扔的快,可是他们仍然坚持着他们神圣的工作。
不管是刮风还是下雨,不管是骄阳还是下雪,大街上总是出现他们的身影,他们穿着不知缝过多少次的制服,提着一把旧旧的扫把,拉着笨拙而又沉重的垃圾车,在常人看来只是很普通,而在他们眼里这一切都是光荣的值得骄傲的,因为这一工作是伟大的,是为城市的美丽而工作,是为城市的环境而工作的,他们手上数不清因为扫垃圾而产生的老茧,是他们光荣的见证,头上的白发是他们伟大的象征,但是在这一切的背后,是常人无法忍受的坚辛和付出。在骄阳下,他们顶着如同火球一般的烈日,在如火锅一般的高温下,他们任汗水打湿他们的制服,就好像天上有太阳就像阴天一样似得,可这又怎么可能呢?人们一出家门强烈的阳光便把他逼回舒服的空调房里,而清洁工又怎么忍受的了呢!为了解释就是他们的责任心支撑着他们。俗话说的好,不为三斗米折腰,而他们却为一垃圾折腰,这又是何等的责任心啊!
所以我想对所有的清洁工说:“谢谢你!”