高考满分作文挫折
挫折是我们磨练翅膀的最好方法,我们应该紧紧扼住命运的喉咙,而不能被挫折打倒。
勇敢的人说:“虽然前面是一片荊棘林,我拿起剑,一一砍断它们。”
乐观的人说:“我今天被石头绊倒了,我立即拿起那块石头,把它砸碎。”
爱迪生的家里曾经经历过一场大火,他的资料、实验材料烧成灰烬,只剩下房顶。他的老伴在他旁边哭诉,但爱迪生却不畏惧这次巨大的挫折,他就当挫折是眼中的一粒沙子,他只需要轻松地流几滴泪,泪就将它吞没。爱迪生实验过7600种材料,失败过8000多次。爱迪生坚持不懈,终于研制出电灯泡,为全世界带来了光明。我国古代著名医学家李时珍写出了医学著作《本草纲目》,在这辉煌的背后是李时珍呕心沥,尝遍数千种草药的成果。在这期间他翻山越岭,经过无数挫折,他一个个攻破,终于他成功了。
懦弱的人说:“前面是一片荊棘林,我走过去,被扎了十几个洞。”
沮丧的人说:“我今天被一块绊脚石绊倒了,我今天可真倒霉。”
老舍写了一篇长篇小说《骆驼祥子》。祥子是一个农村人,他来到大城市里,在这他没有一个朋友,他只能做最基层的工作:拉黄包车。他租来的黄包车每天还要付租金,一天下来也没多少利益。他日积月累买了一辆车,结果被大兵抢走了。他又攒了买车的钱,被孙侦探给骗走了。他再次集好了钱,虎妞又去世了。他只好把钱用在安葬虎妞身上。他最终抵坑不了挫折对他一次又一次的打击,他气馁了,放弃了,他失败了。我们身边也有很多这样的例子,一位学生的成绩比较差,他的朋友成绩也都比他好,他总认为在拉班级后腿。在一次课上,老师的眼神触及到了他,他心里想了很多,觉得那眼神包含着责怪与失望。他没有经得住挫折的打击,于是自了,这是件多么令人悲痛的事啊!
生活中处处有挫折,然而其实面对、战胜挫折很容易。挫折是一面纸糊的窗,勇于捅破,前面是广阔的草原。