我们的学校是一所“花园学校”,一年四季都是那么迷人,成蹊亭的景色更是令人赞叹不已。
成蹊亭的正门两旁挂着一副:“桃李不言下自成蹊,春风化雨润物无声”。亭子旁边有两个小水池,池水清澈见底。池中心有一座精致的假山,上面长满了青苔、蕨类等多种“小个子”植物,还常常有天牛、蝴蝶在假山上落脚。亭子周围被池水环绕着,这儿是鱼儿们的乐园。你看,它们正在假山底下吹泡泡,说着悄悄话呢!
成蹊亭两旁种了许多植物,你看,小叶女贞抽出了嫩绿的新芽,蜡梅绽放了笑脸,像蜂蜡一样的蜡梅在阳光下闪烁着迷人的光芒。迎春花也不甘示弱,小小的花苞仿佛在说:“快来看呀,我马上就快开花了!”月桂已经开花了,散发出一股淡淡的清香。月桂树绿油油的叶子边缘有许多锯齿,仿佛在保护那些洁白似雪的月桂花呢!水池边的柳树抽出了柔软的枝条,好像在喊春风帮它梳头呢!红梅最得意,满树的红梅花已经全部盛开了,红彤彤一大片,远远地站着,你就能闻到一股清香,让你都舍不得挪开脚步。
你看,我们的学校是不是很迷人呢?