你是我最牵挂的人作文600字左右
当你在路上的时候,就会明白相逢是一种偶然,也是一种美好的际遇。它会给你留下深深的感动,甚至影响你的一生,因此,你是我最敬佩的人。
那晚宁静美好,你的房间亮着灯,它竟然闯入了我的梦乡,让我久久不能安眠,如果要说其中的原因,我也不知该怎么回答。你住在我对面的楼上,却从没在意过我,而我却默默地关注了你。
在寂静的夜晚里,透过窗子我依旧看到了勤奋刻苦的你,10点、11点、零点甚至转钟!你究竟要什么时候才放下笔睡个舒适的觉?今天、明天、后天,你又要什么时候才能停止“修炼”?
你蜷伏的身影,在我脑海久久停留又不断“回放”。我想:也许,我不能成为什么伟人,但也可以像你一样做一个有思想、肯努力的人,就算我失败了,但我知道,我曾努力过、也曾奋斗过。
每天放学回家,我都会朝你的窗子看一眼,我知道你还没放学,但我总是不由自主的看,在我作业几乎快做完时,你的窗子总会打开,灯光从里面照射出来,我知道你在努力,这样也让我有了榜样,得到拼搏进取的信念。
当我想偷懒时,我总会想起你。别人都在复习,我又有什么资格偷懒呢?在寂寞的夜晚也会有人和我一起努力,心里不由得感到温暖,我不再孤独,也不再抱怨了。你像太阳,我像月亮,你的光芒照亮了我。
后来的某一天,你的房间不在闪光,听说你考上了一所很好的大学,插上理想的翅膀飞走了。是的,你成功了,我由衷的祝福你,我也没有你的离开而放弃努力,将你带给我的精神带给别人。
我会像你一样,变成他人敬佩的对象,我会像你一样影响身边的人,也许也会有那么一个人,因为我的勤奋而不懈奋斗,努力改变自己。