今天,我们去宝山文化馆看了儿童剧《我和我的影子》。这个儿童剧主要讲了一个成绩不好的五年级小朋友,在自己的影子的帮助下学习进步的故事。
这个五年级的小朋友学习成绩很糟糕,同学们经常取笑他,作弄他。有一次上课时,同学和老师问好,当他要坐下的时候,旁边同学把他的椅子往旁边一拉,他一下子摔在地上,其他同学都哈哈大笑起来。他难过地站起来,一言不发。由于自己的成绩差,他觉得自己什么都不行,很自卑。
当我看到他坐在地上的时候,我也忍不住笑了。现在想起来,如果坐在地上的那个小朋友是我,我一定难受极了。被同学取笑的滋味真不好受啊!
虽然这个小朋友成绩不好,但是他也想通过自己的努力取得进步。有一次写作文,在他的影子的帮助下,他很出色地完成了作文,受到老师的表扬。这件事证明了他能行。从那以后他对自己有了信心,学习成绩也提高了。
看了这个儿童剧,我觉得每个下朋友都要对自己有信心,相信自己,只要付出努力和认真,就一定能做好每一件事。