你好!
还有18天就迎来你人生中第一个重大挑战——中考,本来我也在点滴地记录些我们最近的状态,而前天的家长会上老师正好也对所有妈妈提出了这个要求,借机也让你了解一些我的想法。
记得你初一时,你还是懵懂孩童,中考对你来说遥远得很,进入初二,你说将来想进省中,我很欣喜,有目标有动力了!现在,我们的目标更贴近现实。中考在即,想对你说的话总是纠结着要不要说,说多了怕你反感,说少了怕你哪里疏漏。一模考完时,我们心里基本有底了,593分,再努力些,可以往省中国际班冲一冲的。二模下来是比一模还低了些,但我们一样的信心满怀。再说了,我们的目标也不可能只有一个,只要你够努力。虽说中考不是人生的转折点,但它是影响你人生走向的一个重要节点,就好比登山,这个台阶跨好了,才有可能上更高一层,也才更有希望走到山顶,虽然谁都想进好的学校,可不是每个人都有那个实力。我们最希望的是你具有良好的生存能力,未来才能有好的生活质量,你的未来不是你一个人的,你的生活好坏直接影响着我们全家未来的幸福指数,这个你应该懂的。希望你能珍惜,能够再刻苦一些,你说过,你可以考到600分,那我们就朝这个目标努力吧,虽说分数不是绝对,但也是检验你学习能力 的一个标准,所以我还是有点担心,因为你的状态和平时并无明显区别,我既放心又担心,因为你没有那么紧张,因为你不那么紧张。我一直说让你爸参与到你的学习规划中,但你始终拒绝,我想,你该有你的道理。
初中三年一晃而过。还清楚的记得送你上小学报道的那一天。从一个幼稚娃娃到成熟少年,好象也就一转眼的事,我都觉得没有好好的陪伴你享受你在我身边的乐趣你乍就一下子长这么大了呢?尤其是从那天晚上你和你爸谈到填中考志愿的事,我突然觉得好失落啊,感觉你很快就要离开我们到遥远的地方过着美好生活一般,为你的未来幻想着,想到以后我和你爸会因为长长的思念相对无言或暗自垂泪时心酸得要流出泪来。。。不过想着你会很好的生活着,我们一定也会释怀的。现在你长大了,大到那么重要的事你已有主见已自己决定并可以不用我来参与了!我知道,这只是我们放手的第一步,从此以后,你的所有人生大事,都由你来决定,无论对错,也都由你来买单,所以,做任何决定之前,一定不能冲动,必须经过深思熟虑。你的选择可能会对,那么我们一起开心,要是错了,我只希望你能停下来一定停下来再用心想一想,然后再作下一步决定。记得,不管什么时候,不管将来到了哪里,我和你爸会永远为你祈祷,守护着……