在五月底的一个沉闷慵懒的午后,在电脑面前敲打着我的文字。用这种方式,跟这个五月告别。这个五月,我觉得好长好长,我的生活就像这个广州的五月的天气一样多变。偶尔会阳光明媚,但大多时候还是雷风暴雨。让我找不到栖息的地方。
或许是爸爸那件事,或许是这样的天气让我厌烦,或许是学习的烦恼目标的不清晰,或许或许的一切。都让我感觉这个五月怎么如此煎熬。
这个五月初,我怀着沉重的心情去惠州看事业遭遇不顺的爸爸,曾经挣扎了好久的决定在听到爸爸的声音之后毅然决定我要陪陪爸爸。这个五月初,我在惠州见到了很久没见的黄丽师姐,突然发现,原来我们都很无助,真实的生活让我们不知所措。这个五月中旬,我因为协会的事情再次踏入在那里度过大一一年的西校区,然后我才发现,原来,我在那里,什么都没有留下。还是五月中旬,我本着让自己释放的目的,跟着舍妈的信编部去了清远的碧桂园还是五月的某一天,我本着减肥的精神冲动地去办了一张游泳卡,开始怀着巨大的勇气开始了我的游泳和减肥之旅。还是在这个五月末,我的好朋友,碧娟来学校找我了,我们还是那样无话不谈,我们相处的还是那样的舒服。然后,我带她去逛了花都的夜市,我们看上同一件衣服,但却迫于没钱,彼此很识相地安慰彼此:那件衣服也不是那么好看。还是在五月末,应该是昨天,我们发神经地坐了机场快线去了白云机场,但却不是要出行,而是我们想看看机场是怎样的,毕竟这对于我们这些从未坐过飞机的人来说,机场还是有他的神秘感的。然后我们就在那个国际航班出口看了好久那些旅途归来的人,看到了一家很可爱的美国家庭,突然,我发现我好喜欢观察别人,我好羡慕别人的幸福,因为在我们眼中,坐飞机的人,都是有钱人。
告别了五月,迎来了六月,这个六月,我发誓要好好过。6月19号的四级,六月尾的师兄师姐毕业,还有我整个六月的游泳。