我们开学了好作文800字
同学们,开学了,伴随着支持人洪亮的声音,、本学期第一课开始了,这次的主题是铭记历史,缅怀先烈,开创祖国,建设未来,让我们怀着对抗日英雄的景仰之情开始我们的第一节课。
第一节课的主题是爱国,对于革命先人来说,爱国就敢于为国献身,而对于我们中小学生看来说,就要升旗时严肃、认真,会唱并能唱好国歌,比如爱国勇士李大钊,就是也不向敌人透露出一点有关国家的情报,这是因为什么呢?是因为他爱自己的祖国,不想让敌人侵略中国,这,就是一种爱国的精神。第二节课的主题是勇敢,我们一定要敢于做事,不能畏惧,就体现出了勇敢的品质,王二小的故事大家一定很熟悉了故事里面那十三所得王二小把敌人带进了埋伏圈,自己却不幸被害,用自己的生命去换老百姓的安宁,多么可贵的勇气啊。
第三节课的主题是团结,一个人的力量量往往单薄的,而一大群人的力量就比一个人大得多,如果大家能齐心协力做好一件事,再大的困难也不用怕。最后一节讲课的主题是自强,作为小学生,我们应该不断向上,永不满足,将来才有所成就,更好地建设祖国。爱国、勇敢、团结、自强……让我们集合这些美好品质,做一个上进的小学生。