随手乱扔垃圾的同学们,请你们不要再乱扔垃圾了。这样做是不对的,要知道,那些扔在地上的垃圾不但会污染周围的环境,还会影响我们的学习,难道你就愿意在这样的环境中学习吗?
这样还会给值日生们带来极大的不便,每个人都会有当值日生的那一天,如果你看见那些扫也扫不完,倒几次垃圾也倒不完的景象,你心里会有什么样的感受?你应该换位思考一下。
再说,如果每个人都像你那样随手乱扔垃圾,那学校岂不是成了垃圾场了吗?每人都乱扔垃圾,那我们还要那么垃圾桶有什么用?
其实,如果人长时间处于一种脏的环境中还会对身体带来一定的危害,你难道就愿意这样吗?
保护环境,人人有责。垃圾也有属于自己的家(垃圾桶),如果你愿意将它放回自己的家中,让你也有个清新的环境,那就请你做到吧:不要再乱扔垃圾了。