坚持作文初中
闪耀在未来的成功之光,需要我们穿越层层雾霭去追寻,如果梦想有捷径的话,那么那条路一定叫坚持。
我并不是一个多能吃苦的人,正是因为这样,我几次与成功擦肩而过。我觉得自己仿佛坠入了一个深渊中,脚下是无尽泥泞与黑暗,而光明的所在,需要我仰望。
爸妈在不经意发现了我的沮丧,他们神秘地告诉我,周末带我去爬山。
周六的凌晨,夜色依旧笼罩着沉睡在详和中的城市,踏着如水月色,我们登上了去往目的地的客车。
昏昏欲睡中,车子停在山脚下,迷糊中下了车,夜风的凉意沁入身体,不禁一个激灵,清醒过来。仰头,连绵的群山笼罩在夜色里,透出神秘与未知的气息,偶尔,一两只鸟雀掠出山林,在月光的画纸上留下一个完美的弧度。
空气都是冷的。三三两两的游人压低着声音交谈,在静谧的气氛里,我们踏入了山间。一路上,极少有人讲话,这与白天游人如织的热闹大相径庭。我只顾低头前行,一路上只留下风吹落叶的沙哑。
天色渐亮,我的后背仿佛水洗般湿了个我彻底,脚下的步伐也乱了秩序,一路跌跌撞撞。我想放弃了,才刚出声,妈妈便了然般回头说:“我们要带你看的东西在山顶,我相信那是你需要的,坚持住吧。”
我心中疑虑丛生,却也没了言语,走走停停,终于在1个多小时后登上山顶。
山顶的视野极其开阔,群山怀抱,却无一能遮住我的视野,我心中不由得生出:“会当凌绝顶,一览众山小”的豪迈。天空的距离是那么近,仿佛触手可及,闭上眼,我仿佛与这天地融为一体,共同领略那沧海桑田的岁月沉淀。
不到半小时,一轮红日从山后缓缓升起,一如既往的温暖耀眼,但此刻却仿佛利箭般刺破我内心的雾霭,心中的深渊也顷刻消融。
我心下明悟,不穿过荆棘丛生,你凭什么迎来满城花开。坚持,坚持!我在心中呼喊,我明白,未来我会一直坚持。眼前,阳光正好。