点球成金!
这四个字就代表了我想说的,这样一部经典的电影,看过的人一定很多,棒球的传奇,也是一个人的蜕变,更是一种对于自己的反思,一种勇气,一种敢于尝试改变的理念,一种为了成功可以贯彻到底的精神。
这些都是我所欠缺的啊,比利比恩,年轻的时候因为球探的一句话,放弃了斯坦福大学的全额奖学金,直接进入职业联赛,却成绩平平,因为球探都是认为这个人打得不错,长得可以,一切记录良好,是未来球星的可朔之才。但是他在不得志之后,说出了那句话:“我不适合打棒球”,于是转而去做球探,再到后来在运动队当总经理。在经过决赛败北之后,又惨遭洋基队的挖角,作为小球市,没有更多薪资空间签下对内打出名气的球员,只能又重新开始挑选球员。球队的重建是阵痛的,但好在遇到了耶鲁大学毕业的布兰德,帮助他运用统计学的思维分析球员的能力与搭配,为了贯彻自己选择球员的想法,在主教练执意不使用球员时,他直接将那些阻碍阵容的球员全部交易出去,导致主教练一脸懵逼的站在原地,克球队却有了起色,20连胜不仅仅只是记录,更是一种宣誓,我们新的理念是可行的。这样组建了一只每场只花费26万的球队,却打败了洋基队每场花费140万的球队。又一次挺进了决赛。虽然再度败北,但是他的做法已经撼动了整个联盟,红袜队开出来史上最高的薪资聘请他去当总经理。红袜队老板的话我很受启发,任何一个敢于尝试新做法的人,都是会受到外界的质疑与批评,但是他已经证明了他的成功,即使没有拿到总冠军。
他一直认为没有拿到冠军那就是失败,自己的一切努力都会被人耻笑,而他也没有办法向世人证明这样对球员的理念才是最好的,不应该是从哪些和运动没有任何关系的角度来看待一个人的能力。布兰德最后那段video也很棒,一个胖子,在击球之后跑出了自己不愿意跑的二垒,然而全场都在笑他,因为他那个击球已经是超级全垒打了。
有时候我们努力的想证明一些东西,我们真的很努力,但一直没有达成我们的期望,我们认为是失败了,但是可能自己不知道你的努力影响到的已经足够大了。有时候也不要把自己压的太重,我们其实已经做得很好了,当然我们不会停下自己的脚步去追求我们想追求的。这也是为何他拒绝了红袜队的邀请,仍然在小球市争取那个总冠军。
一切的努力是为了实现自己的理想,当我们敢于贯彻自己,敢于有勇气去做那些别人认为不可能的事情的时候,一切都不好说了啊。
这样一部以体育为题材的电影真的是不错,那种激动,那种不干,都太真实的包围着我。也要送给自己一句话:youarealooser。电影里是女儿对爸爸的可爱玩笑,但我真的希望自己不是一个looser。
我现在也是重新有了期望,关于自己的转行,我依然要对自己有信心,任何时候都不要对自己失去信心,我一定是可以的。我需要耐心和更多的行动。加油!