尊敬的领导,老师们,同学们:
大家好!
小时候,我常生病,我有病在家休息时,总会让妈妈买书给我看,有时听妈妈讲故事,听着我便进入梦乡。
上了三年级时,我要求妈妈给我买《三国演义》,妈妈不但不买,还把我训斥一顿。最后我下了决心攒起零花钱来,我买了下来,回家后赶紧藏了起来,以免让妈妈发现,我盼望着假期的到来,这一天终于来了,于是我每天晚上找借口读《三国演义》,我读完三国厚启发很大,后来我又读了《红楼梦》,是我又增加一些知识。
这时已到了开学了,我只能偶尔挤出一些时间来随意翻翻,刚一翻起就想起三国中的人物,如刘备、关羽、张飞、孔明、徐庶、曹操、曹冲、孙权、周瑜、张昭等一些人物,是我永远不能忘怀。时间再多一些吧!有了充足的时间让我再多史书,让我更了解一些知识吧!
假如有人问我,你最喜欢什么,我会说:“我喜欢泉水,它给了我清雅纯洁的心境;我喜欢大海,它给了我无私博大的爱;我喜欢高山,它给了我坚强无畏的意志;但我最喜欢的还是读书,因为书是人类传播文化的使者,是我们增长知识的源泉,是我们成长中必不可少的营养。如果没有书,世界将不会那么精彩,我们的思想也不会那么开阔,如果没有书,我们的头脑就会像干枯的树木,没有一点儿生机。
童话是我亲密的伙伴,我羡慕白雪公主的美丽与善良,敬佩卖火柴的小女孩、丑小鸭它们那顽强不屈的精神。
我爱读书,书是知识的宝库,是人类进步的阶梯,是她开阔了我们的视野,丰富了我的生活,是她帮助我不断提高,不断进步,书是快乐的源泉,是她,带给我幸福。
同学们,请热爱读书吧!我的演讲完毕,谢谢大家!