那天下午第二节是体育课,同学们兴高采烈地走出教室。这时,只听语文老师说:“上课铃响时,就要回到教室上语文课。”同学们听了这话后,十分疑惑不解。老师看出了同学们的心思,便说道:“体育老师有事,让我帮他上课。”刚才还是高高兴兴要去上体育课的那些同学们,现在个个都变得垂头丧气了。
不一会儿,“叮铃铃……”上课的铃声响了,大家只能很不情愿地回到了教室。这时,老师说:“这节课我让你们先唱歌,然后再聊天。”大家听了,异口同声地喊道:“耶,老师真好!”老师又说:“我如果让你们没有约束地度过这堂语文课的话,你们一定认为这是天上掉下的馅饼。刚才我说的那些话都是骗你们的。不过,我看你们连一节体育课都上不了,也真是太可怜了,所以我还是可怜可怜你们,在上课前给你们5分钟的文艺活动时间吧!”同学们高兴极了,喊道:“太好了!”
这时,老师便叫出那几名在儿童节庆祝会上表演的同学,让他们一个一个轮流给大家演唱。同学们看到老师这么好,十分高兴。时间真像流水一样快,转眼间,5分钟过去了。老师又说:“昨天,看大家都喜欢唱那首歌曲——《美丽的草原我的家》,于是我就从家里的电脑上找到了这首歌,并下载到了我的手机里。现在我给你们放这首歌,让你们跟着唱。”说着,一阵优美的音乐传到了我们的耳朵里……
这节课很快就过去了,虽然体育课没有上,但大家还是过得十分快乐,使我至今难忘。