五年级作文开学第一课2017年
今天下午第一节自习课,老师给我们看了中央电视台开播的开学第一课,使我们全班同学受益匪浅。
今学期开学第一课的主题是“幸神的滋味”。一听到这个题目,可能我们大家都会不约而同的想到:“幸福在哪里?幸福是什么?于是我带着这个问题往下追看。其中我在三个感人的故事里找到了答案。盲童刘浩学习钢琴的坚持和努力,让我明白幸福就是坚持之后的成功;某小学的学生和班主任王老师的离别,让我明白感恩老师也是一种幸福;其中最让我感动的故事是最美女孩孟佩杰和养母之间的亲情故事。孟佩杰父母在她五岁的时候就不幸去世了,他们临终前把小佩杰托付给养母,当时孟佩杰和养父母的生活过得十分快乐,可是好景不长,三年后的一场病痛使得养母瘫痪在床,随后养父又弃家而去。于是8岁的孟佩杰每天不但要承担家里所有家务,还要坚持完成学业,就这样母女二人相依为命度过了艰难的4000多天,这个故事让我明白懂得感恩回报也是一种幸福。
幸福是积极的生活态度,幸福是一份美好的心情,就让我们把幸福传递到世界的每一个角落,好好珍惜现在的美好生活吧!