在六月份,我们全体五年级的学生接到了一份光荣的任务——在十月一日那天到******广场上参加国庆游行活动,我也很荣幸地成为了其中一员。
在暑假期间,我们基本上放弃了休息,盯着那火红的太阳来到训练场上,一个上午一个上午的训练。在训练的过程中有很多学生晕倒了,但是他们仍然坚持训练。也有些同学受伤了,但是他们忘记自身的疼痛,仍然顽强地站在训练场上。训练是艰苦的,训练是紧张的,但是能够在十月一日哪天站在******广场上,我们每一个同学都感到无比的光荣。因为我们始终牢记这样一句话:"祖国荣誉高于一切!"时间过得真快,我们在紧张的训练中迎来了十月一日。我们每个人都很兴奋,因为我们每个人都肩负着重任,在时刻准备着接受祖国的检阅!十月一日凌晨,我很早就从床上爬起来了,穿好衣服,带好东西,早早地来到集合地点。到达以后,我们坐在王府井大街上,既紧张又兴奋,始终有着一种难以言表的激动心情。我们是第四十一个方阵,方阵的名字叫:明天更美好。我们彩车叫"繁花似锦",车上有两位新队员代表,他们兴致勃勃地挥舞着手中的鲜花,以此表达对祖国的敬意。
当我迈步走在长安街上,心中有一种说不出来的荣幸和自豪,因为今天是祖国母亲六十岁的生日,我们要以实际行动向祖国汇报!看着庄严的******城楼,看着广场上欢乐的人群,看着人们脸上洋溢的笑容。我只想说一句话:"祖国母亲,祝您生日快乐!"我认为这句话最能表达我心中的骄傲,兴奋和激动。