昨天已经逝去,等待着我们的是明天……
明天,一个充满幻想,充满进步的名词“明日复明日,明日何其多,”明天很多很多,但明天的剧情会怎么样?没有人会知道,每个人都希望自己的将来是前程似锦,幸福快乐的,但他需要我们怎么做呢?
有一些同学仅满足于现状,达到目的地了,便停下不再前进,只为眼前的一点成功而沾沾自喜,停止不再前进。还有一些同学仅打着“我们的明天更加美好”的口号,光说不做假把式。以为命运就是命运,该来的总会来。“也正是因为“明天”才给了他们一个个“考虑的空间”。什么事情遇到了,我难了,我不会做了,我明天再写,反正又不会怎么样!时间又不会逃脱掉!
那么你们就错了,同学们!如果好多这样的时候不知不觉过去了,那么一周当中,一年当中能真正用心做些事情的时间还有多少呢?
人生之途并非一帆风顺,途中难免有成功和失败、自信和失落、美好和痛苦,……想来这些都不重要,重要的是你留给明天的是阴云密布还是前程锦绣。
失败面前,人虽已疲倦,而美好的东西却总在意志消沉时到来。成功面前,不要只满足于现状,不要让意志陷进歧途。往前走,不要停下,不要因夜的美而停下,继续奔向目的地。本可酣睡于空中,但明天会在何方?今天,向高峰攀登,路更陡,更险。树木苍翠欲滴,洒下一片阴凉,饥累唤我停下片刻。停下,还站得起来吗?绿荫变为呼啸的风雪,我不会被它掩埋、腐蚀?光明就在明天。昨天未走完的路,今天接着走下去,明天也如此,跑得更远,飞得更高。留给明天的,是过去未走完的路,是一种理想的路程。
昨天剩下的是未走完的路,留给今天的是奋斗,是努力。我们给明天留下什么?要让你自己把握!
同学们,明天又是一个明亮夺目的太阳照射在大地的每个角落,明天又充满着幻想与进步,我们要努力啊!不让自己的一生留下遗憾,珍惜吧!奋斗吧!