那朵代表着生命的花啊,请你绽放。——题记
梦醒时分,温柔的金色洒在被褥上,我像一只慵懒的小猫,躺在舒适的被窝里,闹钟啊在叮叮叮的叫,小小的鸟儿在枝头高歌,我慢吞吞地坐起,抓起闹钟,揉揉迷糊的眼睛,对这闹钟上的“8:00”这几个数字发呆。
慢慢下床,挠了挠像鸡窝的头发,忽然看见我家的猫咪“小小”正在追赶一只蝴蝶。是蝴蝶么?是蝴蝶吧!听说蝴蝶活不过秋天呢!真实可怜的小家伙。
洗漱完毕,我满意地对着镜子做了一个“V”字,新的一天又开始了呢!今天是要干什么的?啊,我看看:9点和老同学在“老地方”见面。9点啊···啊!什么,现在8:45了耶!再不快点要迟到了!!我慌慌张张将两块面包塞在嘴里,推着自行车,将小小放进前面的车篓里,飞速前进。
来到那里,远远看见几只蝴蝶翩翩起舞,落在花上。几只狗狗在草坪上追逐,我抱着小小边走边欣赏美景,两旁的树木青翠欲滴,暖暖的阳光软绵绵的照在行人身上,创造出一个金色的世界。或许是已夏末太阳公公没有往日那样毒,小小跳到地上,跟随着我的脚步,忽然看见朋友们在被树木包围的亭子里歇息。走近,看见亭口有两株月季,我最喜欢的蔷薇科植物便是月季。夏末,月季的花瓣依旧美丽而高洁。一只蝴蝶从月季花瓣上飞到我手上,我抬起手将它接住,突然想到,蝴蝶的生命虽然短暂,但它们却能让自己的生命充满精彩,人生不也是如此么?只要让生命充满精彩,短暂也是美丽。