关于指尖的作文
云雨交错的臆想空间,浅吟碎语,凌乱字句,在心里独舞情的乐章。放任自己的心,流落在字里的纯真早也被世俗的污垢深埋着,遗忘了疼,原来伤口可以这样愈合。
有的人,不可忘记,却不能陪伴到永久。有的人,不想记得,却只想携手到白头。不可忘记那些事,只因记忆须封存着,不想记得那些事,是因生活仍在继续。
昨日,暴雨突至,我说:情绪不佳。餐厅外的雨滴大得将我的心敲为碎片,喝了很多很多的酒,走出餐厅,看见了你。原来两百公里的距离可以这样去缩短为零。你把我关在车里,沉默,任雨珠落在车窗上,雨刮不停的转动,却刮不走我的悲凉,我想我不应该这样,转身,想靠在你的肩上,对你说:别动,让我靠靠!可我到底怎么了,依然不敢靠近,不敢爱!
你说:只想好好珍惜我!可是我只在你的心灵深处,表面又是谁的谁呢?我又是谁的谁?你问我是否在乎你,你问我是否喜欢,你问我是否爱你,你问我是不是你的女人,这些都是在你喝酒之后对我的质问。你说你知道我喜欢你很勉强,可你这一次真的想珍惜一次。我不需要回答,静静的在电话的另一端听着,任眼角的泪水划落脸庞,不想拭去。
好想痛哭一场,泪水如暴雨般倾盆而下。好想痛快的爱一次,可是成熟的代价便是惯性退却,我到底怎么了?欢笑,终究成为了记忆,我只是一个人在纠结,一个人在挣扎。
美好的幻觉在睁眼的瞬间破灭,指尖揉碎落寞的往事,南方的烟雨,滋生着离别的感伤,万家灯火万家梦,一场烟雨一场空。来去皆无痕,匆匆地走近,匆匆的告别,用暧昧消遣着寂寞的时光,爱情无地安放,我该往何方倾斜?
爱的路上,我总习惯性的把逃避,躲避别人的好,为什么我还是害怕了?害怕自己的陷入,此刻的天灰蒙蒙的一片,幸福原来被我自己拒绝在千里之外了,并不是上帝没恩赐,只是我自己忘记伸手将你拥抱!有句歌词说得很对:爱情是因为寂寞,寂寞的爱情不会有结果!爱情爱情啊,不属于我的。
不是我不想靠近你,走过这么长的岁月,沉淀下来的情意虽不如白酒浓烈,却有红酒一般的妖艳,曾想就这么躲进你给我的世界,可我也知道,你的这个世界,太多人想进入,你用力将我拥抱,可我仍然害怕你竭尽全力给我的这条细小通道让我遍地鳞伤,窄得让我喘不过气来!
落寞,原来是狂欢里的孤单。世界杯,全球人的狂欢,把自己关在屋子里,享受一群人的狂欢,一个人的孤单,悲凉,在这个六月的暴雨里肆意充斥于心间。千丝万缕的情思在百态众生的世间纠缠,绕过红尘的痴与狂,世界杯开始了,南非的领地,世人的狂欢,这是一场盛宴,也许我会把自己短暂的安放在足球里,支持我的西班牙,支持我的阿根廷。
这个六月,我将琐碎的生活细语承载在指尖。敲打出来的零碎字眼,记录的只是我的心理过程,悲伤,不会永久。悲凉,仅于此刻!残语断章,彰显着寂寞的悲哀。我依旧行走在纯净之外的深渊里!用力的爬呀爬,不知何时能逃离自己用旧伤布下的防备。何时能走出自己的阴影。
我知道,这样的女子不会幸福!我也知道,天堂和地狱其实是邻居,我只是偶尔进错了门,便再也退不回来。