开心的事作文100字
今天春风拂面,万里无云,但是,我心里却忐忑不安,因为,今天是这新学期第一次开家长会,上学期我被老师批评了,所以,我特想马上知道老师怎么说,但又有些害怕。
开完家长会,妈妈来接应班接我,脸上挂满了笑容,连皱纹都是那么美丽、那么迷人,我莫名其妙,迫不及待地问:“妈妈,您今天怎么这么高兴?是不是爸爸回来了?”妈妈两只手摆动着,歪着头盯着我的眼睛神秘说:“你猜!”我小心地说:“我猜不到,快点告诉我吧,不然我的头就要炸了。”妈妈兴奋地说“老师说你这段时间学习劲头特别足,表现非常好,进步很大,对你很满意!”我听了,不敢相信地再一次问妈妈:“是真的吗?”妈妈肯定地说:“当然是真的了,我怎么会骗你呢?”我听了心里笑开了花,我像飞舞的蝴蝶一样,连蹦带跳地跑下了楼。
虽然老师表扬了我,但是我还要继续努力,做一个让妈妈和老师都省心的孩子,争取每一次开家长会都让老师表扬到我。通过这件事我也明白了,只要努力就会有收获。