你瞧,海棠尽情地盛开在那高高的枝头上,如一位正舞动着身姿的姑娘。
她那红扑扑的脸蛋像被春酒灌醉了一样,那鹅黄的蕊仿佛是给姑娘披上的一层薄薄的裙纱。
往里看,那红的似火的山茶高高地矗立在枝头,宛如一位高傲的公主抬着下巴,用渺视的眼光看着她的子民。
那层层叠叠的红花瓣仿佛是给这高傲的公主铺的一张又一张的红地毯。
那山樱淡淡的感觉,多么引人注意!那淡粉淡粉的花瓣像是给山樱特别准备的公主裙。
那白中带绿,绿中带黄的蕊如是给山樱的公主裙架上的另一道绚烂的色彩。山樱有的三个一处,五个一丛,像是几个小伙伴聚在一起咬耳朵。嗅上枝头,山樱的香味也是淡淡的清香。淡淡的山樱,浓浓的美。
你看,那躲藏在草坪里的是什么?深红的叶,衬托着它那粉紫的花,如此和谐的场面。
摸一摸它的花瓣,像是纸做的一样,细长条细长条的,给人一种美的遐想,中间揋着的紫芯花蕊,却又给人一种紫漩涡的猜想。既然不知道名字,就叫它紫(纸花吧!
咦?那在空中飞舞的是什么?为了不惊扰它,我蹑手蹑脚地靠近它。
呀!结果是勤劳的小工人——蜜蜂呀!如此可爱的小生灵也被这迷人的春景吸引过来了,与花朵们其乐融融的相处着。
校园春景的美是变出来的,美丽的魔术师——春,变出了春,变出了万物,也变出了这迷人的校园春景。