走进校园的小花园,前面有名人的头像雕塑,下面是他们的。那些名言时刻提醒着我们要珍惜时间,好好学习。
雕塑的后面是木棉树。它高大粗壮,向四面伸展的枝叶像一把撑开的大伞。挺拔的木棉树像一个威武的军人屹立在小花园,保护着小花园。与木棉树并肩作战的是梧桐树。梧桐树一身灰黑色的树皮,像穿着一件灰黑色的衣裳,它挺直身子,努力地向上生长。
走过木棉树和梧桐树就来到了美丽的小花园了。首先是爆竹花,下面长着绿色的叶子上面红红的花朵像炸开的爆竹。最奇特的就属含羞草了,只要你手指头轻轻一碰它的叶子,叶子就会马上合拢起来,就像一个害羞的小姑娘。红绒花也很有特色,夏天的时候,盛开的花朵比烈火还要更红。紫荆花最美丽了,紫色的花朵让人陶醉。还有绿叶丛,顾名思义,就是一大片绿色的叶子。那黄黄的鸡蛋花,颜色和鸡蛋黄一样。
小花园里还有别的花儿呢!它们装扮着我们的校园,为我们的校园增添了无限生机。