在夏天的雨季,我们是否又大了一岁。在不只不觉中长大。再次回首以前的往事那是多么的优丫,还以为自己是一个孩子呢。雨,还在为大地而浇灌,它需要雨水,它――大地――太干枯了。
小的时侯,下雨,家里的大人就叫:孩子,不要到雨天坝中去,小心被雨淋湿了要感冒的。就是现在觉得自己长大了,家长还是要唠叨,在家长的眼中我们始终是张不的大的孩子。现在想起来都觉得是多么的好笑,因为我们始终认为自己长大了,而在家长的眼中就变了。
读初中的时候就知道交(女朋友了,在下雨的时候,和心仪的女生在雨天下就觉得好浪漫。走在下雨的天空下和(女朋友聆听雨声。
现在读高中,就没有以前的那种感觉,始终觉得下雨不是好天气,在心里面就要埋怨,这鬼天气怎么这么多的雨呢?是不是今天又有酶运要被我遇上。
有了忧愁的时候想老天降雨,把心中的忧愁冲走,让自己从新快乐起来。
雨,我是在下雨的时候出生,老爸说的那时只听得到雨滴与瓦片的撞击声。是那么的悦耳,是那么的动听。怎么现在没有发现呢?是自己对人生的阅历不够吗?难道是自己和雨没有共同的语言交流。
只有在下雨的时候才有和雨交流的机会?