我刚上幼儿园那年,表哥正好上小学一年级。开学没多久的一个星期六,我跟着爸妈一起去探望爷爷、奶奶,顺便和好久没碰面的表哥“疯”一下。玩的时间总是过得飞快,转眼就到了下午。
哥哥要做功课了,那时的我可不知道是干什么,就好奇的问他:“我能看看吗?”哥哥看着我期待的眼神,点点头说:“好吧,不过你不能出声哦!”我开心地举起右手保证,但没过一会儿就觉得无趣了。我的眼神从他的作业本开始往上移,发现桌上有个盒子挺漂亮的,可是更吸引我的却是盒子里的“糖”,这块“糖”的样子居然像条栩栩如生的鲤鱼。它一定很好吃!我伸手就拿了起来,咦?软软的但不黏手,是橡皮糖吗?“你干嘛!”哥哥有点生气地夺了回去,我忙问:“这是糖吗?我要吃!”“不是!”他满脸不耐烦的回答道:“这是我的橡皮。”橡皮?把“糖”去掉就不是糖啦?
我一肚子疑惑,看看他,又看看被他放回去的橡皮,不!那一定是糖,想骗我?于是我乘着他在认真地做一道难题之际,偷偷地将那条“鱼”握在手心里,转身就往嘴里塞。可刚咬了两下我又立刻吐了出来,什么糖啊?咬不动还没味儿。哥哥闻声转过脸来,看见被我吐在地上的橡皮,哭笑不得地说:“不是告诉你这是橡皮嘛!真烦人,吃下去没?”他拿起那条可怜的“鱼”,反复地查看,“我咬不动。”
这声音几乎是从我鼻子里哼哼出来的,“哈哈……”哥哥笑得前俯后仰,学着我的样说:“我也咬不动!”“哈哈……”我们笑成了一团。童年的趣事数不胜数,但是可以这样“傻”的时代也快要过去了,真怀念啊!(嘘……这是我们哥俩的小秘密哦!呵呵。)