趴在冰冷写字台上埋头做作业的我,隐隐约约可以听见窗户外孩子们的玩耍声。这纯洁,愉快的童音,带给我的却如恶魔的哭叫,刺激着我的耳膜。我愤怒地拿起作业本,跑出房门,并重重地踢了一脚。为什么呢?我竟然还有一丝嫉妒。我来到了客厅,戴上了耳机,却无法摆脱这声音。是的,我永远都摆脱不了,因为这是我的声音。我浑然不知,在我戴上耳机的那一刹那,我已经走进了我的回忆。
清晨的阳光总是暖和的,世间的一切都是美好的。这是四岁的我眼中世界的概念。每当放假,我都会来到外公,外婆的家——宝山。清晨?九点?十点?我每天睡到自然醒,被子好似被月光洒了一晚,散发着好闻的香味。不管何时起来,总会看见硕大的桌子中摆放的温馨桌子上丰盛的早餐正冒着热气,半碗粥喝下去就饱了。我对迎接新的一天而感到兴奋。
坐在小椅子上,手里的木头铅笔随着我的手摆动。一会儿把铅笔指向床头边的娃娃,对她“施咒”,一会儿又伏在桌上,在洁白的纸上画上几条波浪线,模仿大人写字。虽然是寒冷的冬天,阳光总是会窜过纱帘,照耀在我的小木桌,小木椅和我的身上。在这里,我好似远远地离开了喧哗的城市。说真的,窗户外面,真的有几只陪伴我的小鸟,唱着大自然的歌。
消毒水的味道真的很好闻。拉着外公的手,来到了对面的小医院。年幼的我完全不知道,医院并不是看上去的那么圣洁,虽然穿着白大褂的医生,但并不是天使,多少人从这里向天国排起了长队?这里是命运的裁决地,却也是我的乐园,虽说是医院,却从未听见过救护车的鸣声划破长空,看见过红的紧急手术灯亮起来过。调皮的阳光也总会到医院来躲一躲。我闻着“消毒花”,慢慢地散步在这静谧的后花园里。