四年级作文我的成长故事
每个人的成长都有很多有趣的故事,它就像小溪一样流到很多不同的地方,遇到很多不同的困难,也看到过很多优美的风景。
在我的成长故事里,有很多的事情发生。记得有一次,外公给我买了一辆自行车,因为我不会骑,就一直放在杂物间。一个星期天的中午,妈妈对我说:“宝贝,吃完饭妈妈教你骑自行车。”
吃完午饭,我到杂物间把自行车推出来,把上面的灰尘擦干净,然后推着自行车来到小区的休闲空间。妈妈用手扶着自行车的后面,叫我坐到车座上并且两手握紧车把,双脚踩着脚踏板。妈妈使劲往前推并且跟在后面跑,我便双脚踩着踏板,车子开始快速前进。妈妈扶着自行车跑了一圈后就把手松开了,这时由于我的双脚没用力,车子一下就倒了,把我摔得不轻,我便不想学了。妈妈说:“不论做什么事都没有一帆风顺的,如果碰到一点困难就不想做,那什么事也做不成,只有克服困难,才能成功。”随后讲了一些骑车的要领。
我听了妈妈的话后,又回到了车上,心里总是记着骑车要领,最终经过一星期的刻苦练习,我终于学会了骑自行车。
这是我成长中的一个小片段,它却让我明白了无论做什么是一定要有信心,事情才能成功。