新的学期开始,我们换了新的班主任,她是我们学校的副教导主任。她的知识非常丰富,有一肚子的“知识墨水”,许多我们不熟悉甚至还没听过的成语就脱口而出。她的教学方法与众不同,对我们好像朋友似的,和她在一起,一点儿也不觉得有约束,她有时温和,有时幽默,有时严厉。
郭老师的样子很时尚,四十九岁的教师了还染了金黄色的头发,柳条似的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面是一个朱唇皓齿。郭老师爱穿着一件红色的衣服,手里拿红色的小包,郭老师一定非常喜欢红色。
郭老师对我们的学习非常严厉,那天下午,老师让我们读书做笔记,话音刚落,我就拿起作文书仔细地查找我喜欢的作文。我突然看到有一个新颖的题目出现在我面前,我翻开一看,呀!写的果然很好,我变津津有味地读了起来。由于我的速度比较慢,所以别人都写好了,我才开始写。当老师开始抽查时,我犹如热锅上的蚂蚁——急得团团转。突然,老师点到了我的名字。这时,我真想找到一个地缝赶快躲起来。我只好硬着头皮和老师如实交待,老师说我写的字都非常美观,还“罚”我认真写完一页之后才下课。
这就是我们知识丰富的郭老师!