开心的时候和我们一起度过的是她,帮我们了解许多知识的是她,带我们走向美好明天的还是她。她的无私奉献,她的辛勤劳动播下了一代又一代的种子,我们收获了很多,她收获得很少很少……她就是从一年级到三年级一直带我们的班主任——陈老师。
她虽然现在不教我们了。但她的语言、表情和样子会一直在我的脑海里徘徊。她大方、温柔、平易近人,会跟我们说心里话,小秘密。她长得不算高的,一头淡黄色的头发,皮肤不很白,脸上有几条皱纹,却很受我们班同学的喜爱。
记得那还是二年级上学期,当时我写字很难看,陈老师就抓着我的手一笔一笔地教。如果还写不好,就再让我自己写一遍,哪里写的不好看,就抓着我的手写哪里,直到我自己写得好看为止,她又去教下一位同学。有时我的手不争气,还是写不好看,陈老师没有生气,她和蔼地对我说:“写一写毛笔字,可能会有好处。”听她这么一说,我心里甜甜的,心想:“原来还有把字练好地方法呀!”于是妈妈帮我报了一个书法班,我在郑老师那里学习了二年,写了上万个字,这些字犹如春雨点点滋润着我,之所以现在字写得还不错,可全都归功于陈老师和郑老师。
还有一次选课代表和小组长,我把手举得高高的,陈老师还不选我,我急得快哭了,老师好像看出了我的心思,就说:“小明举了不少次手,学习也很用功,让她当语文课代表吧!”我高兴得不知说什么好,只是打心里感谢老师给我一个这么好的机会。
陈老师总是在我学习遇到困难时帮助我,在我自信心不足时鼓励我,在我不知道努力方向时引导我,你的教育之恩,我终身难忘。