快毕业了,罗老师送了一本《人生不设限》给我们,这本书是一本自传,书中的主人公——力克·胡哲患有海豹肢症,一生下来就没有手脚,只有两条“小鸡脚”。
力克小时候曾想过自,而他长大后却渐渐发现:“上帝让我长成这样并不是偶然,而是在我的生命中有一个重大的安排。”是什么安排呢?我们不得而知。
三十岁的力克开始了全国演讲,在演讲中,他提到他的小时候:“当我在青春期时我特别爱发牢:为什么我天生没手没脚,为什么上帝这样对待我?为什么我要来到这个世上?我十岁时曾经想过自,我在浴缸里放满了水,把头朝下埋到水中,坚持了十分钟都没有,我再自过程中想到了一个问题:‘如果我了,妈妈肯定会伤心透了的。’于是我想把身子翻过来可是我没能如愿,因为浴缸太滑了,我接着试了几次也都没能成功,这时,上帝终于发挥了它的本领救了我——我翻过了身子。打那以后,我就开始为我的人生努力,我开始学习如何穿衣服和如何从地上爬起来。我三十岁时写了一本自传,讲述了我小时充满了抱怨和我现在好得不得了的生活。人生中总有无数挑战和悲伤,而在这之后确实有不设限的人生。”
是啊!人生不设限,人生的苦难不设限,人生的成功不封顶,不经历风雨,怎么见到彩虹?
相信奇迹,奇迹就会发生,没有奇迹,就自己创造奇迹。每一个奇迹的诞生,看似偶尔,其实也是必然。我们每一小小的身体里,其实都能爆发出大大的能量,只要我们敢去做,没有什么是不可能的,而做到了原本以为不可能的做到的事,就是奇迹。生活中,经常有报道说某癌症病人用乐观的心疼战胜了病魔,创造了生命的奇迹。力克,他的存在,他对这个世界创造的价值,就是一个奇迹!
遇到困难的时候,想想力克是怎么战胜身体的残障的;想放弃的时候,想想力克是付出了多少的汗水才取得的成功;悲观失落的时候,想想力克脸上灿烂的笑容和他的乐观精神;发现自己又在抱怨世界不公平的时候,就像力克一样去感恩吧,珍惜我们所拥有的一切!我们常常会在各种各样的心理误区中迷失了自己,这本书就是指点你走出迷雾的导航灯。归根结底,力克想要告诉你的是:做最好的自己,我能!