用铅笔写的作文
从前,有一个文具王国那里山清水秀、鸟语花香。处处洋溢着幸福的欢笑声。里面的居民更是相处的其乐融融有:钢笔爷爷、铅笔弟弟、橡皮姐姐……今天故事的主人公是骄傲的铅笔弟弟和谦虚的橡皮姐姐。
有一次,铅笔弟弟为主人赢得了“写字大王”的称号。铅笔弟弟骄傲得不得了,一会儿在大街上炫耀道:“哈哈,为我欢呼吧!什么钢笔、橡皮一边去!”橡皮姐姐听到了便语重心长的说:“弟弟,谦虚使人进步,骄傲使人落后。你要相信我,不要再骄傲了,行吗?”可弟弟却傲慢的说:“不行!而且我凭什么听你的,你分明就是嫉妒我的才华,哼!!!”橡皮姐姐带着哭腔说:“你,你,你冤枉我!铅笔弟弟一会儿又在家里对爸爸妈妈说:“我为主人获奖了,我为主人获奖了你们就羡慕我吧,哈哈哈哈!哈哈哈哈!”爸爸妈妈也曾对铅笔弟弟说:“做人不要太骄傲如果你太骄傲,非但别人不会喜欢你还会讨厌你。你知道吗?”“哼!连爸妈都不支持我。”从此以后铅笔弟弟就一直这样骄傲下去,当然铅笔弟弟的主人也一样。
直到那一天,铅笔弟弟主人的字逐渐写的东倒西歪、大小不一。于是主人的妈妈用橡皮将字迹全部“消灭”。文具王国的文具也听闻了此事,都纷纷歧视铅笔弟弟并说:“你自己慢慢骄傲去吧,我们才不理你呢,这都是你自己的傲慢害你失去了朋友,要学会谦虚。铅笔弟弟听了这番话惭愧极了连忙对橡皮姐姐说:“对不起,对不起,橡皮姐姐我真不应该骄傲和冤枉你。”“我终于明白了只有谦虚才能使我们进步,骄傲只能使我们落后。”铅笔弟弟信誓旦旦的说。橡皮姐姐高兴地笑了笑说:“你能明白就好,知错就改还是好娃娃,下次不能再犯错了,知道吗?”“知道啦!橡皮姐姐,我一定不会再犯了,我保证。”
让我们记住这句名言“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”我们即使犯了错也要知错就改。