若问谁是江湖,且看何为人生。
成长的过程总是伴随着得失与选择,从懵懂无知到饱经世故,知道了生活艰辛,却抛弃了真实和初衷,从意气风发到孤独悲凉,懂得了现实残酷,却忘记了理想和希望,从慷慨激昂到麻木不仁,了人心莫测,却失去了本心和灵魂。
“有人的地方就有江湖,一切起于人、源于人、终于人”。
等到某一天,慢慢开始回忆过往,发现后悔的事情越来越多,才意识到错过了很多原本应该珍惜的人和事,也有很多要做的事情却没有做,有很多自己错过和被错过的人,有好多要讲的话始终没有说出口……
得失和选择没有对错之分,却不可兼有,纵然弱水三千,却只有一个瓢,选择固然可以有很多,但却只能选择其中之一。
朝着目标走,在目标越来越近的同时,离起点也越来越远,当想要再从起点重新开始,已经不可回首,几经周折,越想逆转的越是后悔,越是后悔的伤害也越深,也越难忘记。
正是一次次的懊悔,一次次的失去,才让我们愈加珍惜即将面对的人和事,小心翼翼的对待它们,虽然伤害依然不可避免,但却不想让后悔更加深刻。
人与人之间的相处,有一段很奇妙的距离,远了会觉得模糊,近了会觉得太清晰,然后不停的左右调整,直到找到那个既不陌生又不太过亲密的临界点,找寻的过程,也是彼此筛选和考验的过程,需要长时间的接触和深层次的了解,慢慢的,疏远了原本熟悉的人,也淡忘了那些本就远离的人。
你是否发现身边有这样一群人,或者一两个人,一直静静的留在你的联系方式中,在你需要的时候可以随时出现,在你困难的时候不问缘由的伸出援手,在你心情不好的时候一起喝酒到天亮,在你忙碌的时候从不曾打扰过,在你幸福的时候从来没有现身过…….
如果有,请好好珍惜!
请记得这样一群人,他们一样有自己的感情,有自己的喜怒哀乐,有自己的爱,只不过在经历了一段煎熬和挣扎之后,他们选择默默的站在你身后的不远处,静静的看着你,关心着你,他们隐藏自己的内心,让一切看起来就好像没有发生过,即使过往的经历也表现的毫不在意,仿佛从未来过、从未相识。
其实,他们和我们身边的人一样,只是在那个时刻没有选择开口而已,亦或者一直没有找到开口的机会,最终错过了彼此。
太美好的事物往往不会存在,太完整的经历总是不够真实,那些看似残缺不全和留给我们遗憾的人和事,才会在心里烙下深深的印记,被我们所铭记。