学校里的学生的作文
一天下午放学后,我正准备离开学校,忽然听见一位老师跟另一位老师说:“下班后跳一会儿舞再走吧!”我一听,十分惊奇,心想:老师跳舞?没听说过,这可是件新鲜事儿。好奇心驱使我留下来看个究竟。
不一会儿,音乐声响起来了。随着悦耳而有节奏的舞曲,两位老师已带头跳了起来。接着,其他老师也有说有笑地双双起舞了。他们跳得可好看呢!一会儿旋转,一会儿后仰;一会儿向前,一会儿向后;一会儿向左,一会儿向右……真像一对对蝴蝶翩翩起舞。咦,你看,两位校长来了,一些上了年纪的老师也来了。他们的舞姿虽然没有年轻老师那样轻盈活泼,但却沉稳庄重。
看着辛苦劳动了一天的老师们那一张张舒展开来的笑脸,我也情不自禁地欢快地笑了。
我正看得入迷,一个姐姐走过来,只见她满脸不高兴地对正跳舞的校长说:“妈妈,您怎么也跳起舞来了?”校长说:“我为什么就不能跳舞?”那位姐姐又说:“当着学生的面跳舞,好看吗?”校长微笑着说:“跳舞对我们来说是一种运动,也是一种精神享受。工作之余,啊,我仿佛一下子明白过来了。老师也并不是只懂得埋头工作,他们也应该有自己的文娱生活。