记得在《岩石下的生命》这本书中有颗小种子说过这样的话:“我无法向旭日招手,但我能向夕阳祝福;我向往蓝天,我不愿一辈子受压抑,岩石的阻力会成为我向上的动力。”
最终,这颗不起眼的种子,用它坚韧不拔的毅力,努力生长,终于长到岩石外,发芽、生叶,竟然还开了花。这是颗多么坚强的种子啊!
在我们曲曲折折的人生道路上,没有一个人会永远一帆风顺,谁都会遇到困难和挫折。困难就像恶魔,你越是害怕它,它越是张牙舞爪,但困难更像是一块试金石,如果你是一块真金,经过一次次的捶打和考验,你就会变得更加坚强和金光闪闪。所以,对待困难的态度不同,在挫折面前你是否坚强,都注定了人与人之间不同的命运。
古往今来,许多名人经历失败、挫折与磨难,但最终用坚强的品质,克服一次次艰难险阻,取得了辉煌的成就。这样的例子不胜枚举。
也许,现在的你正遭遇着考试的失败,一次的失败并不代表着永远的不成功。只要你刻苦努力,总会迎来收获的秋天。
也许,现在的你正遭遇着学习的压力,这压力可能让你喘不过气儿,但是我们必须坚强的扛着,因为那只是恶魔在考验你的耐性。只要我们不灰心,不丧气,很快就会迎来胜利的曙光。
坚强就是一首诗篇,让人感到优雅和乐观;坚强就是一束光环,守护着我们的希望和纯洁;坚强就是一幅图画,一直描绘着充实和感动。只要我们学会坚强,拥有坚强,就一定可以走向梦想的天空,走向成功的彼岸!