写花品格的作文150字左右
数学卷分下来了,我虽然做好了充足的准备,我的心怦怦直跳,一看分数,我惊呆了,竟然是这样一个分数——79分,那对我来说简直是个晴天霹雳,深深地击碎了我幼小的心灵,一想起那令人闻风丧胆的家庭风暴,就不禁瑟瑟发抖。
叮铃铃,下课铃响了,“时光老人”连思考的时间都不给我呀,我该怎么办呢?我在心里想,胡乱收拾了一下书包,就迈着像灌了铅的脚步回家了。在路上,我一边走一边想,坦白从严,抗拒更严”所以佳怡,你应该告诉妈妈。可想到爸爸那像蒲扇一样的大手,直发怵:就撒这一次谎,没有关系,下次再努力,就可以了。为了免受皮肉之苦,我决定撒谎。
不知不觉,就走到家门口,推开那扇沉重的大门,我提心吊胆地走了进去。我低着头,生怕撞见了妈妈,可是,天不从人愿,我最终还是碰见了,果然不出我所料,妈妈的第一句就是“考试卷分了吗?”我听了,便支支吾吾地回答:“还还……没呢!”这话一说完,我就更没敢抬头了,妈妈似乎看透了我的心思,就没再说什么。
晚饭后,我偷偷跑到房间里掉“金豆豆”。一双大手轻轻地抚摸着我的头,我抬起头一看,原来是妈妈。她微笑着对我说:“佳怡,是不是没考好呀?”我点点头,妈妈坐在我旁边,耐心教导我:“嘉怡,你要记住,品格胜于分数。分数考不好可以再努力,可品格是不能打折的。”妈妈的声音很轻,但却如雷贯耳。我恍然大悟,擦了把眼泪,挺直了胸脯对妈妈说:“妈妈,我一定好好努力,争取品格和分数都拿高分!”妈妈看着我,欣慰地笑了。
诚实,作为座右铭一直陪伴在我身边,它时时刻刻提醒我“走正直诚实的生活道路,必将会有一个问心无愧的归宿。”