数十年来不知有多少青年沉溺于网络,不只有多少青少年因网络丧命,不知有多少儿童甚至成年人,因网络被敲诈财产。为了使青少年儿童不被网络上流传的那种邪恶的社会风气受感染,我们只能远离互联网。
小学生上网弊大于利。现在的网页广告,简直多的数不过来。打开一个页面,广告占去五分之三。什么淘宝网、什么预售车险,如果光着这些也就算了,可还有什么少儿不宜的网站,更多的是什么诈骗的QQ号,引诱青少年走上不归路。现在不是三天两头有新闻报道,XXX地区的XXX被网络上的一个匿名Q诈骗了大部分家当,痛不欲生。或者是XX被网友骗去异地后失踪,父母苦苦寻找,却怎么也找不到。再或者是XX因在网吧连续好几天不停地打游戏,出来后头昏眼花,扑通一下栽倒在地。
你想想看,连那些年轻人,那些自以为很有本事的成年人都会被诈骗,我们就更有这样的可能。小学生思想单纯,不会深入得去思考一些复杂的社会话题,自然也就更加容易得上的受骗。被骗了钱还是小事,万一被害了性命,这可让那些爱你的亲人们怎么活啊?
并且,互联网对小学生的人生观价值观受到影响。微博,朋友圈里经常会转发一些社会闲杂人等无所事事的人创作的一些“长篇大论”,看似很有道理,但事实上都是无理取闹。这些毫无意义的说说,不能明辨是非的小学生看了之后,会对自己现在的生活感到不满,发出种种无聊的抱怨,使自己逐渐成熟的人生观价值观崩塌,一切又从零开始,并且会有很长一段时间不会进步。这样,想从儿童的幼稚中完全脱离,就是十分困难的事了。
互联网使许多少年沉溺于虚拟的网络游戏,发出很多不现实的幻想。尤其是最近几年特别火的逆战、CF、英雄联盟什么的,使许多少年萌生腥、暴力的想法,从而迫害自己的同学。他们还会根据网游产生各种奇怪的想法,拉帮结派,像下流社会的小混混一样,三个一群五个一伙,打扮的非主流,身上刺满刺青,到处闯祸,总想运用暴力解决问题,搞得别人鸡犬不宁。
互联网上的不良网站,还会使有的学生误入歧途,从走上犯罪之路,一去不复返
有的人说,从网上可以学到知识,那你还天天背着书包上学放学干什么?天天在网上学习不就得了?背书包走那么长的路还嫌累呢?既然网上可以学到一切知识,你天天在家上网就是咯?
总而言之,小学生上网是弊大于利的,说再多都得接受这个事实。