我读了一本书,书名叫《悲惨世界》。大多数人听到这个书名就知道书中所讲的了。
最张我感动人物是芳汀,芳汀这个人物也许在那个充满着宗教的,君主专制的时代并不足为奇,但在现在这个高喊着人民自由幸福万岁,人人安居乐业,不愁吃穿,不愁吃喝,不愁花钱的,所谓的“人人平等”的“理想”社会上不可想象的,除非他丧失人性的家庭,不沾没人会这么干。
书中芳汀是个美丽漂亮,善良,有着柔顺头发的,洁白亮丽牙齿的少女,先是她的“男友”抛弃了她,扔给了她一个三岁大的孩子,反复听为了生计,先是将她的孩子暂时托付给了一家人,那家人看似“友好”,他们先是向芳汀索要了一大笔钱,等芳汀走后,他们不但特别对待那个孩子,不给她吃好的,穿好的,还让她吃的没狗好,住的没狗大,穿破衣服,都是洞,没有任何补丁,还数次写信骗去一大笔钱,还要芳汀每月给一样的钱,为此芳汀贱卖了头发,拔了两颗门牙给卖了,最后出卖了自己的肉体,在悲惨中去,并且这在现代社会很正常,不过是家常便饭,乃至当官的也是如此。
现代社会表功你不公!