总想着把最好的给你,总想着让你多懂一点。其实妈妈并不是希望你有多么优秀,或者比别的孩子聪明。只是希望你在这个有竞争的年代有一份底气。当你有一天长大了,你不会因为自己什么都不懂而变成一个敏感又懦弱的女孩。
也许,妈妈这种担心是多余的。妈妈也不知道我的小豌豆是否能长成妈妈想象的那样。妈妈还是之前那种想法,如果妈妈没有能力一辈子保护的你像一个公主,那么妈妈希望把你培养成一个女王。
虽然说一辈子很长,我们在一起的日子也就那么十几年。可能当你十七八岁的\'时候你就要离开我们去开始你自己的旅程。你将打开这个世界的另外一扇门寻找属于你的另外一种生活。这个社会温暖又无情,妈妈希望你快乐成长,却又不敢保护的太好。妈妈也会害怕,担心有一天你习惯了这个世界的温暖却无法应付这个世界的无情。
小豌豆,妈妈不会说什么都不管,只要你健康就好。小豌豆的健康当然是第一位的。妈妈还是想从小就要求你养成一个好习惯,善于克制自己,善于管理自己,当你会掌控自己时间,安排自己的生活的时候,你就可以在自己的生活里如鱼得水。妈妈不希望你快快长大,因为你现在的每一天对妈妈来说都是一种幸福,日子过一天少一天,幸福过一天多一天。妈妈也需要好好努力,因为我还没有能力保护好我的女孩,为了我的女孩,我会变得勇敢。我会的,小豌豆,我们一起加油!